县十六届人民代表大会常务委员会召开第四十三次会议,进行了人事任免,还听取和审议了这些事项

来源: 玉龙之窗 作者:和琪 杨志 编辑:李诚洁 阅读人数:

11月25日,玉龙纳西族自治县第十六届人民代表大会常务委员会召开第四十三次会议。县人大常委会党组书记、主任和红卫主持会议并作总结讲话。

11月25日,玉龙纳西族自治县第十六届人民代表大会常务委员会召开第四十三次会议。县人大常委会党组书记、主任和红卫主持会议并作总结讲话。



应出席本次会议的县第十六届人大常委会组成人员26人,今天到会19人,符合法定人数。



县人民政府、县人民法院、县人民检察院的领导,不是县人大常委会委员的县人大常委会副科以上领导干部,县直有关部门负责同志列席本次会议。不是县人大常委会委员的乡镇人大主席;会议还邀请了县委办、县委宣传部、县纪委监委驻县人大常委会机关纪检监察组负责同志参加会议。



会议听取了县人民政府关于县第十六届人大常委会第四十一次会议审议意见办理落实情况的报告。审查批准了2021年地方财政预算调整,要求县人民政府及有关部门要严格执行《预算法》等法律法规,规范预算管理,严格预算执行,确保2021年全县财政收支预期目标圆满实现。

 

会议听取和审议了县人民政府关于制定第八个五年法治宣传教育规划情况的报告。审议通过了“八五”普法决议。

 

会议要求在下一步工作中,全县各级各部门要坚持以习近平法治思想为统领,深入宣传宪法法律,坚持分类普法原则,科学实施精准普法,深化多层次多领域依法治理,推进法治深度融合,健全完善保障机制,构建齐抓共管的大普法格局,为奋力推动玉龙高质量跨越式发展营造良好法治环境。

 

会议听取和审议了县人民政府关于县第十六届人民代表大会第五次会议代表建议、批评和意见落实情况的报告和县人大常委会的调研报告。

 

会议要求,县人民政府及有关部门要坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,进一步优化措施,加大统筹,强化保障,压实责任,推动各项工作有效开展,确保各项任务圆满完成;要督促有关单位及人员认真履行职责,提出加快工作进度的措施,力争年内全面完成;强化调度、督查,推动目标任务落实落地;要落实好管护的责任、措施、资金、人员等,确保建成的项目能够真正发挥应有的作用。



会议听取和审议了县人民政府关于全县行政事业性国有资产清理清查和遗留问题处理情况的报告和县人大常委会的调研报告。

 

会议要求,县人民政府及有关部门要高度重视,高位推动。充分认识加强国有资产管理的重大意义,切实增强产权意识、责任意识、效率意识,强化责任担当;要迎难而上,继续解决历史遗留问题。针对具体问题,对症下药,制定具体措施,切实做到稳扎稳打,逐项攻克;要加强队伍建设,提升管理水平。做到明确责任,细化分工,加强培训,建章立制,不断提升管理水平,推动国有资产保值增值,发挥效益。

 

会议听取了县人民政府关于全县开展扫黑除恶专项斗争情况的报告。

 

会议强调,在下一步工作中,全县各级各部门要将政治站位再提高。深刻认识常态化开展扫黑除恶斗争的政治意义,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神和党中央的决策部署上来;要将工作举措再强化。对标对表常态化开展扫黑除恶斗争各项工作要求,细化工作举措,抓住关键环节,全力推动常态化扫黑除恶向纵深发展;要将工作责任再压实。切实履行第一责任人职责,坚决做到严彻查、严惩治,重拳惩治黑恶犯罪,切实维护社会公平正义、保障人民群众安居乐业。



会议听取了县人民政府关于贯彻落实省委省政府丽江现场办公会精神情况的报告。

 

会议强调,全县各级各部门必须把思想和行动统一到服务融入“三大定位”建设上来,结合玉龙着力建设“两区一枢纽一屏障”目标任务,原原本本、真真切切地推动省委省政府和市委市政府、县委县政府的决策部署落地见效。

 

在抓落实的过程中,要注意正确处理好整体与局部的关系,站在全县发展大局思考问题;要构建横向到边、纵向到底的责任链条,进一步明确职责;要切实改进作风,主动加强对接汇报,确保省级支持事项尽快全面落地落实。

 

会议还听取和审议了玉龙纳西族自治县人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会《关于玉龙纳西族自治县第十六届人民代表大会个别代表代表资格终止审查情况的报告》;玉龙纳西族自治县人大常委会主任会议《关于提请和永红、木志平二同志辞去职务的议案》。

 

会议任命:

 

李江涛同志为县人民政府副县长,

陈磊同志为县人民检察院检察员、检察委员会委员、副检察长,

李文宏同志为县人大常委会办公室主任,

和善星同志为县人大常委会选举联络工作委员会主任,

丁光宇同志为县人大常委会城乡建设与环境保护工作委员会副主任,

杨丽琼同志为县人大常委会办公室副主任,

王文婷同志为县人大常委会选举联络工作委员会副主任,

和佳旺同志为县人民政府办公室主任,

赵金发同志为县发展和改革局局长,

李建勋同志为县教育体育局局长,

木仕光同志为县乡村振兴局局长,

龙文渊同志为县退役军人事务局局长,

和丽宇同志为县司法局局长,

付卫萍同志为县人民法院副院长。
























(图片顺序随机排放)

会议要求新任命的同志在今后的工作中要以身作则、率先垂范、勇于担当,切实把各项工作任务落到实处。同时要强化人大意识、法律意识、责任意识、自觉接受人大监督,在本职岗位上更好的服务发展,服务群众,展示风采。

会议还研究了其他事项。

会议结束后,李江涛、陈磊、李文宏等县人大常务会任命人员在人大常委会二楼宪法宣誓厅进行了宪法宣誓。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号