玉龙雪山旅游区召开2022年森林草原防灭火工作会议

来源: 丽江网 作者:杨小宝 编辑:李诚洁 阅读人数:

11月24日下午,玉龙雪山旅游区召开2022年森林草原防灭火工作会议

  11月24日下午,玉龙雪山旅游区召开2022年森林草原防灭火工作会议。玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会(以下简称:管委会)在家领导,市、县森林防火办、管委会各科室部门以及景区各企事业单位主要负责人参加会议。


 

     玉龙雪山党工委书记、管委会党组书记、主任杨俊星就2022年度旅游区森林草原防灭火工作进行安排部署。杨俊星表示,森林草原防灭火事关景区可持续发展,事关景区旅游经营安全,要树立历史思维、战略思维、创新思维、底线思维,切实把景区森林草原防灭火工作抓紧抓实、抓出成效。
 


 

杨俊星强调

     要清醒认识森林防火工作面临的严峻形势,认真剖析森林防火工作存在的隐患漏洞,坚决克服松懈麻痹思想,把森林防火工作时刻放在心上、抓在手上。

杨俊星要求

 要筑牢思想防线,做到警钟常鸣;要把防灭火责任具体落实到位,做到恪尽职守;要把防火宣传全领域覆盖,加强安全宣传;要加强景区火源管控,做到管死管严;要做到应急处置有预案,抢救迅速高效;要加强保障能力建设,做到科学合理;要齐抓共管群防群治,做到联防联动全到位。
 


 

     会上,旅游区党工委副书记、纪委书记梁国相通报了2021年度旅游区森林草原防灭火目标管理责任考核情况。
 
     丽江市森林草原防灭火指挥部办公室专职副主任和向群说,2021年丽江市降雨量明显不足,将加速形成2022年森林防火高风险等级,防火形势将更为严峻。因此,做好高火险形势下的森林火灾防控工作尤为重要。
 

     会议由管委会党组成员、副主任和继光主持。和继光就景区安全生产工作及森林草原防灭火工作提出相关要求。
 
     此外,旅游区安全巡逻队、门票管理中心、环卫所、冰川公园索道公司和样样红公司各位负责人就做好玉龙雪山旅游区森林草原防灭火工作做了交流发言。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号