日本,“封国”!

来源: 参考消息(ID:ckxxwx) 作者: 编辑:王雪梅 阅读人数:

据日本TBS电视台报道,鉴于新冠变异病毒奥密克戎毒株在世界范围内扩散,日本宣布,针对所有国家,目前原则上停止外国公民入境。


点击上图查看视频

据日本TBS电视台报道,鉴于新冠变异病毒奥密克戎毒株在世界范围内扩散,日本宣布,针对所有国家,目前原则上停止外国公民入境。

 

日本首相岸田文雄表示,“作为紧急避难的预防措施,从11月30日0点开始,禁止全世界的外国人入境”。

 

受奥密克戎毒株扩大的影响,岸田表示,将加强应对措施,从11月8日开始以商务为目的的短期滞留者、留学生、技能实习生在内,这些原本作为例外接纳入境的人,原则上暂时停止入境。对于从确认出现了奥密克戎毒株的国家回国的日本人,也有义务在指定的设施中进行隔离。

 

另据《读卖新闻》29日报道,日本政府从本月26日开始将包括日本人回国者在内的入境人数上限从每天3500人左右扩大到5000人左右,但目前的方向是又要恢复到3500人。

 

  新闻多一点  

 

日媒:日本将奥密克戎上调为最高警惕级别 

 

据共同社11月29日报道,日本国立感染症研究所28日把新冠变异病毒奥密克戎毒株列为“需要警惕的变异毒株”,升至最高警惕级别。此前为级别第二高的“需要关注的变异毒株”。

 

报道称,该研究所为了掌握日本国内疫情,将对病毒进行基因组解析,并于近期启动能迅速找出疑似案例的专用PCR检测。

 

报道还称,世界卫生组织(WHO)和欧洲疾病预防与控制中心(ECDC)已决定把奥密克戎视为最需警惕的变异毒株,传染性增强以及疫苗效果降低也令人担忧。日本国立感染症研究所考虑到上述因素,作出了上调警惕级别的决定。

 

报道指出,鉴于该上调,日本厚生劳动省向地方政府发送通知,要求对尽可能多的检测样本实施病毒基因组解析,从而调查呈阳性的人是否感染奥密克戎。尤其对于入境后14天以内被检测出阳性的人,要求迅速做基因组解析。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号