丽江:精准高效开展疫情防控常态化监督

来源: 丽江市纪委监委 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

为精确把握疫情防控形势,消除引发新冠疫情的风险隐患,进一步推动全市各级各部门落实落细防控措施,丽江市各级纪检监察机关按照“检查+提示+改进+再检查”的闭环管理方式,督促压牢压实疫情防控政治责任。

为精确把握疫情防控形势,消除引发新冠疫情的风险隐患,进一步推动全市各级各部门落实落细防控措施,丽江市各级纪检监察机关按照“检查+提示+改进+再检查”的闭环管理方式,督促压牢压实疫情防控政治责任。
 
坚持问题导向,持续开展监督检查。精准把握全国、全省、全市疫情防控形势,及时调整监督检查重点,开展精准监督。自疫情防控工作开展以来,通过“体验式监督”“嵌入式监督”“蹲点式调研”等方式深入全市各景区、商超、酒店和各窗口部门开展监督检查,对存在的“扫码、登记、测温、消毒、戴口罩等防控措施落实有所松懈”“跨省、跨市人员回岗上班前未做核酸检测,存在风险隐患”“个别人员接触外来人员未佩戴口罩,存在风险”“疫苗接种跟踪督促不够到位”等方面问题进行反馈。
直揭短板弱项,全面进行反馈提示。及时指出全市各级各部门当前疫情防控工作中存在的短板弱项,对监督检查发现的问题,全面进行归纳总结和分析,拟定整改意见,通过约谈单位领导、发送工作提示函的方式进行反馈。从“增强风险意识,深刻认识疫情防控严峻形势”“强化责任意识,坚决落实落细疫情防控各项措施”“发挥表率意识,及时督促完成疫苗接种工作”等方面进行了工作提示。
 
紧盯责任落实,督促整改改进。全面了解和把握各单位各部门对反馈问题、工作提示的认识和态度以及采取的整改改进措施,及时评估主体责任落实情况,督促守土有责、守土担责、守土尽责。各派驻纪检监察组通过参加驻在部门组织召开的疫情防控专题会议,听取驻在部门主要负责人对《关于做好新冠肺炎疫情防控工作的提示函》传达学习及对整改工作的研究部署情况,并积极传导压力,督促落实落细整改措施。
 
衡量成果转化,抓牢抓实清底检查。巩固监督检查工作成效,把握整改情况,全面总结工作成果,确保反馈问题整改清底,充分发挥监督保障执行和促进完善发展作用,及时开展“再检查”。
 
通过“检查+提示+改进+再检查”,督促各级各部门从全面落实扫码、登记、测温、消毒、戴口罩等防控措施,按要求进行核酸检测,加强防疫物资储备,及时进行疫苗接种等方面对近期疫情防控工作进行部署并全面强化督促执行,“外防输入、内防反弹”各项措施得到进一步落实落细,疫情发生的风险隐患得到及时堵塞,确保了疫情防控工作的顺利开展。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号