开创政银企合作的新局面 金融支持丽江古城旅游复苏融资对接会召开

来源: 丽江网 作者:杨家壮 编辑:施震阳 阅读人数:

3月1日,世界文化遗产丽江古城保护管理局、中国人民银行丽江市中心支行共同组织召开金融支持丽江古城旅游复苏融资对接会,各银行业金融机构代表和古城经营户代表参加对接会。

  3月1日,世界文化遗产丽江古城保护管理局、中国人民银行丽江市中心支行共同组织召开金融支持丽江古城旅游复苏融资对接会,各银行业金融机构代表和古城经营户代表参加对接会。

  本次对接会旨在为银行与古城经营户搭建一座沟通对接的桥梁,面对面了解政策、了解需求,拓宽融资渠道,支持中小微企业纾困发展,促进旅游复苏。

  丽江古城保护管理局副局长张育根介绍,近年来,丽江古城旅游市场秩序持续巩固、文化内涵持续提升,智慧小镇建设持续深入。2021年10月,丽江被科技部等5部委认定为集聚类国家文化和科技融合示范基地,其中丽江古城景区作为基地核心部分;2021年12月,丽江古城“智慧小镇”数字化转型实践入选全国智慧旅游典型案例,古城保护管理各项工作稳中向好,丽江古城品牌形象持续提升。

  在发展进步的同时也面临着前所未有的困难,只有古城好了,大家才能好,大家共克时艰,共同创造古城更美好的明天。

  中国人民银行丽江市中心支行副行长李新毅说,丽江是一个典型的新兴的旅游城市,旅游兴、经济兴,旅游强、金融强,机遇与风险并存、已经到了政银企以及广大经营户共同发力的关键时点,本次举办金融支持丽江古城旅游复苏融资对接会显得尤为重要。李新毅还就政银企(经营户)融资对接提出三个方面的建议。

  参会代表们纷纷表示,在当前较为严峻的疫情形势面前,更需要加强政银企合作,共同携手渡过难关,努力开创政银企合作的新局面,全力推动丽江市旅游业尽快复苏和高质量跨越式发展。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号