冬残奥会火炬传递,云南运动员郑涛接力

来源: 云南网 作者:娄莹 张成 编辑:施震阳 阅读人数:

  在火炬接力现场,郑涛在一片雷鸣般的掌声中跑入观众的视野,他和曾经的国家队队友贾红光完成了火炬交接。

  3月2日下午

  北京2022年冬残奥会

  城市火种接力在天坛公园圜丘举行

我省残疾人游泳名将郑涛

穿着仿生手臂完成了第16棒火炬传递

  在火炬接力现场,郑涛在一片雷鸣般的掌声中跑入观众的视野,他和曾经的国家队队友贾红光完成了火炬交接。这次火炬传递最大的特色就是肢体残疾的火炬手们可以借助科技的力量,穿戴上仿生手臂举起火炬前行。“我还是第一次穿戴仿生手,非常神奇,这也是我第一次举起这么珍贵的火炬。我没有想到自己能够被选为北京冬残奥会火炬手,我感到非常荣幸。人的一生能有一次这样的经历就足够了。”郑涛激动地说。

  2021年东京残奥会上,郑涛口咬毛巾出发的图片刷爆网络,他无与伦比的夺金实力更让他成为全民偶像,4枚金牌4次打破纪录也造就了郑涛体育生涯最辉煌的巅峰。在随后举行的全国残运会上,郑涛再次为云南代表团夺得 2金1银3铜,以3次打破世界纪录的优异成绩,为自己的运动生涯画上了圆满的句号。残运会结束后,郑涛因为身体原因选择退役。退役后郑涛就开始了治疗和恢复,“我虽然退役了,但自己对游泳的热爱永远不会减退。”郑涛说。

  谈到对北京冬残奥会云南运动员的希望时,郑涛将自己的比赛经验一股脑地说了出来:“我们云南这次有7名运动员参加,我为他们感到自豪。我想和他们说,能有机会参加冬残奥会非常不容易,你们能站上这个舞台就已经非常不错了。比赛的时候谁都会紧张,这种大赛比的就是心态,一定要把这种压力转化为动力,发挥出自己的训练水平,当作自己的表演赛就可以。”同时郑涛也对冬残奥会充满了期待:“我会全程观看北京冬残奥会的比赛,了解残疾人冰雪项目。为国争光是一件非常荣幸的事情,非常希望中国的每一位运动员都能发挥出自己的水平,祝他们都能取得好成绩!”

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号