好消息!云南省第一人民医院这一专家团队工作站落地丽江

来源: 丽江日报 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

 3月5日,云南省第一人民医院杨昆宪专家团队工作站与丽江市人民医院举行了签约授牌仪式。

  3月5日,云南省第一人民医院杨昆宪专家团队工作站与丽江市人民医院举行了签约授牌仪式。

  仪式上,丽江市人民医院院长杨松生与云南省第一人民医院乳腺甲状腺外科主任杨昆宪正式签约、授牌。随后,杨昆宪专家团队在市医院门诊大厅开展了义诊活动,专家们为患者进行了详细解答。

  据了解,云南省第一人民医院杨昆宪专家工作站是集乳腺、甲状腺肿瘤诊断与治疗、科研、教学为一体的综合性团队。云南省第一人民医院乳腺甲状腺外科是云南省最早成立的乳腺、甲状腺肿瘤专科。主要从事乳腺、甲状腺疾病的综合治疗。获省科技进步奖及省级基金多项。发表学术论文100余篇。乳腺疾病、甲状腺疾病的诊治已达国内先进水平,省内领先水平。

  杨昆宪表示,通过专家团队的建立,将促进丽江市人民医院与云南省第一人民医院的联系。同时将与市医院一起把丽江市的甲状腺、乳腺专科建设好,更好地为人民群众服务。除了日常通过网络随时随地解决一些急、难、疑的问题,专家团队也会定期到丽江市人民医院进行就诊,切实服务人民群众。

  “我的甲状腺问题已经有二十多年了,每年都要跑去昆明体检、复查,很不方便。现在听说专家站成立,有了义诊活动,我们以后在家门口就可以看病,很高兴。”市民木女士告诉记者。

  “我们去省里看病,不仅增加了经济负担,而且患者精神、身体上都很劳累。这次专家医生直接下来看诊,让我们知道了哪些问题需要到昆明治疗,而哪些不需要后,让我们安心了不少。”市民柴先生说。

  据市医院副院长陈耀武介绍,近年来,市医院在市委、市政府的关心支持下,在市人才领导工作小组的帮助下,先后建了11个专家工作站,这11个专家工作站的专家及其专业团队成员定期到医院开展门诊、会诊、手术、查房、带教、学术讲座等工作,以技术顾问、“手把手”带教和操作等方式帮助各个学科提高专科能力建设、临床服务能力和科研水平。同时,根据医院学科业务发展需要,选派内部专业技术人员到对方专业领域进修学习新技术、新业务,充分发挥“传、帮、带”的作用,帮助医院培养了一批各专业技术骨干。现在一些疑难及危重症疾病患者,无需再跑到昆明或者其他地方就诊,在家门口就能得到解决或者邀请专家前来协助开展治疗。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号