2021年5A级景区品牌影响力百强榜单发布,丽江古城、玉龙雪山上榜!

来源: 文旅丽江 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

近日,权威文旅平台迈点研究院发布“2021年5A级景区品牌影响力(MBI)100 强榜单”,丽江古城景区、丽江玉龙雪山景区均进入榜单前五十 ,分别位列第四位、第五十位。

近日,权威文旅平台迈点研究院发布“2021年5A级景区品牌影响力(MBI)100 强榜单”,丽江古城景区、丽江玉龙雪山景区均进入榜单前五十 ,分别位列第四位、第五十位。据了解,“2021年5A级景区品牌100强榜单”数据来源于迈点品牌指数MBI,根据2021年迈点品牌指数MBI的306个5A级景区数据汇总统计而成,旨在通过数据解读景区在互联网及移动互联网领域的影响力,为景区制定战略方案、提升品牌发展赋能。

丽江古城是一座多元文化交融共生、各民族和睦相处的边地古城,是一座名副其实的开放之城。在茶马古道上独特的地理位置、优越的自然环境、开放的文化传统,造就了丽江古城多元文化融合发展的特色。

(丽江市文化和旅游局 供图)

作为国家5A级景区、世界文化遗产名城,丽江古城是游客来丽旅游的必打卡目的地之一。景区内风景如画,一年四季都可游览,是国内热门旅游目的地景区之一。

(丽江市文化和旅游局 供图)

丽江玉龙雪山是国家级风景名胜区、国家地质公园,是全国首批5A级旅游景区。它位于云南省丽江市的西北部,距离市区约15公里,整座雪山由十三座山峰组成,由北向南呈纵向排列,绵延近35公里,东西宽约25公里。景区面积415平方公里,景观资源富集,地理位置独特。景区内有丰富的现代冰川和古冰川遗迹,是世界上少有的城市雪山。

(和学乾 摄)

丽江玉龙雪山包括蓝月谷、甘海子、云杉坪、牦牛坪和冰川公园等重要景区,其中最受游客喜爱的是冰川公园,在这里可感受万年冰雪的圣洁,茫茫雪景尽收眼底,乍看之下,看山不是山,看雪不是雪。一切都只是一幅幅令人应接不暇的画卷。

(木琼晓 摄)

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号