为黄色网站结算资金千万元,刑拘!

来源: 湖北省“扫黄打非”办、咸宁网警巡查执法 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

近日,湖北省咸宁市公安局收到线索,嘉鱼县存在一个为黄色网站等违法平台提供资金结算的犯罪团伙,市公安局迅速将线索下发嘉鱼县公安局开展调查。

近日,湖北省咸宁市公安局收到线索,嘉鱼县存在一个为黄色网站等违法平台提供资金结算的犯罪团伙,市公安局迅速将线索下发嘉鱼县公安局开展调查。
 
嘉鱼县公安局调查后发现,该黄色网站是由他人扫码付费观看等方式收取钱款,并与平台约定返利分成。为黄色网站等违法平台提供资金结算的犯罪团伙是以王某和其家庭成员为首,利用非法平台将自己或他人商铺二维码同步到黄色网站上帮助该网站进行结算,并将每日收款的金额转入定制账户当中为该黄色网站提供结算服务。
 
王某等人通过伪造营业执照来注册微信商户二维码,再将商户二维码上传到黄色网站上帮助网站收款并将收到的款项打入指定账户内,在2021年12月至2022年3月期间共计为黄色网站结算资金一千余万元。
 

 
在摸清了该犯罪团伙组织架构后,3月7日晚,嘉鱼县公安局对嫌疑人实施抓捕。现场共搜查发现营业执照76本、银行卡723张、电脑主机16台、电话卡1121张、手机16部、私刻印章76本。 
 
目前,涉案的11人因涉嫌帮助信息网络活动罪已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号