世界微笑日丨你的笑容,就是彩云之南最美的风景

来源: 云南网 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

你的笑容,就是彩云之南最美的风景。

 5月8日是世界微笑日

  笑脸源自幸福

  笑脸传递希望‍‍

  这一张张笑脸洋溢着

  告别贫困后的欢欣喜悦

  承载着‍‍奋斗路上的精彩故事‍‍

  云南网特别联动各州市县融中心

  开展“你笑起来真好看”网络互动

  讲述笑脸背后的故事

  反映新时代、新气象、新风貌、新成就

  以一张张不同的笑脸

  拼接出云南各族人民昂扬向上、阔步前进、奋力拼搏的新时代面貌。

 

 

  麻栗坡县天宝镇老寨村的老乡们在传承红色、编织绿色中创造着他们的新生活。绿色老寨是一幅画。一幢幢风格统一的两层中式别墅掩映在青山绿水间,家家户户庭院果蔬飘香,溢满浓浓的乡愁,成为远近闻名的边关最美少数民族村寨。

 

  为了彰显森林消防救援队伍青年团员的青春活力,大理州森林消防支队组织开展“我和团旗合个影”五四主题系列活动。活动以各种形式和创意,多角度、多视野、多镜头,展现森林消防救援人员的青春面貌与健康向上的风采。

 

 

  西盟县商烟街茶叶农民专业合作社作为一家获得有机认证的茶企业,到如今,已拥有800余亩有机茶园,年销售有机茶20吨。发展到今天,商烟街茶叶农民专业合作社的三代茶人专心制茶,以匠人精神代代相传,只为专心做好茶。

 

 

  木棉花女警队由文山边境管理支队田蓬边境派出所于2019年12月组建,在疫情防控和边境管控第一线,她们忘记性别,也忘记冷暖,攀爬高山巡逻边境、力擒不法分子维护稳定、入户走访帮扶群众……

 

  宁洱县磨黑镇“家德哥”采摘园迎来了丰收季,在沃柑、脐橙地里橙黄硕大饱满的果子压弯了枝条散发着淡淡的果香。2022年1月3日,宁洱县磨黑镇“家德哥”采摘园负责人李燕东鲜果获丰收。

 

  走进思茅区倚象镇竜竜村茶园基地,一行行茶树错落有致沿着山体铺开,放眼望去,映入眼帘的都是满山坡的绿意。茶农钱凤兰和老伴正抢抓晴好天气采摘春茶,她家有茶园60亩,去年在政府的大力支持下,是村里第一家带头完成有机茶园转换的农户。

 

  5月5日,鹤庆黄龙潭公园水清草碧,花红柳绿,景色宜人。鹤庆白族妇女在花海中唱着甸北田埂调,歌唱少数民族的幸福生活,心花和鲜花一起怒放。

 

  2月28日,昆明市各所中小学、幼儿园的学生度过了愉快的假期回归校园,怀着对新学期的美好憧憬,开启新学年的旅程。昆明市西山区书林二小福海校区开展以“虎年新启程,一起向未来”为主题的2022年春季学期“开学第一课”活动。

 

  在官渡区政务服务中心二楼婚姻登记大厅里,登记结婚的群众络绎不绝。今年24岁的杨俊和22岁的杨娴已经认识3年了。女孩杨娴在哥哥的婚礼上认识了给哥哥当伴郎的杨俊,此后2个月女方主动向男方抛出了“橄榄枝”,两个人就此坠入爱河。

  每张笑脸背后

  都有一个动人的故事

  世界微笑日,让我们用微笑展现自信,释放善意

  在人与人之间传递愉悦与友善,促进和谐。

  策划:刘晓颖 锁华媛

  统筹:李洁 杨之辉

  编辑:杨茜 孙寅翔 吴珺

  设计:吕明华

  特别鸣谢:思茅区融媒体中心 宁洱县融媒体中心 鹤庆县融媒体中心

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号