【聚焦省民族运动会】省民族运动会第二阶段比赛落下帷幕!

来源: 丽江热线 作者:李琳 编辑:李诚洁 阅读人数:

7月2日上午,经过4天左右156场的精彩对垒,于6月28日下午开赛的云南省第十二届少数民族传统体育运动会第二阶段比赛蹴球项目比赛完美收官!

经过5天的激烈比拼,云南省第十二届少数民族传统体育运动会第二阶段所有比赛项目已完成,第二阶段顺利且圆满落下帷幕!


蹴球5个小项比赛已结束!文山队包揽所有金牌……

 

7月2日上午,经过4天左右156场的精彩对垒,于6月28日下午开赛的云南省第十二届少数民族传统体育运动会第二阶段比赛蹴球项目比赛完美收官!

 

 

蹴球比赛设有男子单蹴、女子单蹴、男子双蹴、女子双蹴、男女混双5个小项的比赛,共9个代表队36名选手参加。据了解,比赛分为两个阶段进行,第一阶段采用分组单循环办法进行预赛;第二阶段采用淘汰赛办法进行决赛。

 

 

在男子单蹴比赛中,文山队李云荣获得金牌,临沧队刀亚虎、昭通队锁锐、 文山队张彦吉获得二等奖,昆明队陶永贤、保山队李绍全、昆明队李秀才、保山队安院超获得三等奖。女子单蹴比赛中,由文山队黎海莲摘得金牌,丽江队和晶、临沧队李雪、昭通队宋廷燕获得二等奖,文山队袁宇、楚雄队和巧玲、楚雄队李佳、昭通队黄龙霞获得三等奖。

 

男子单蹴颁奖现场

 

女子单蹴颁奖现场

 

男子双蹴比赛中,文山代表队拿下金牌,昭通、楚雄、保山代表队获二等奖,临沧、丽江、昆明、曲靖代表队获三等奖。女子双蹴比赛的金牌依然被文山代表队收入囊中,昭通、丽江、昆明代表队获二等奖,楚雄、保山、临沧、曲靖代表队获三等奖。

    

 

男女混双比赛中,由文山代表队摘下金牌,楚雄、昆明、玉溪代表队获二等奖,文山、昭通、临沧、楚雄代表队获三等奖。 

 

男女混双颁奖现场

 

在蹴球赛场上,文山代表队交出了非常出色的答卷,包揽男子单蹴、女子单蹴、男子双蹴、女子双蹴、男女混双5个小项的所有金牌。

 

 

自蹴球项目开赛以来,各代表队的运动员们相互切磋,各显风采,努力争取每一球的领先,拼搏每一分的优势,在赛场上绽放属于自己的高光时刻,同时也为本届省民族运动会奉上了一场场精彩纷呈的赛事。

 

 

“这次我们表现都非常好,没有辜负每天六点起床进行早中晚的训练,在练习过程中队员们一直互相比拼,不断提升战术和准度。”蹴球项目红河代表队袁宇告诉记者,2018年,她第一次接触到蹴球,曾参加云南省第十一届少数民族传统体育运动会,还取得了不错的成绩,这次她在与队友的默契配合下,摘下混合双蹴的金牌,但对自己的表现还是抱有遗憾。“下一届会总结经验,争取在个人项目上争取拿个好成绩。”

 

 

“其实很开心让我去这样的平台参加比赛,抱有的希望不是太大,因为在训练的时候出现了较多问题,来到赛场后发现强队特别多,打了四五场以后状态越来越好,最后挺进女子单蹴四强,获得了二等奖。”蹴球项目丽江代表队和晶说。

 

“这次蹴球比赛,文山队一枝独秀,其他队正常发挥,这也看得出来平时的基础训练特别重要,一定要保持训练的稳定性。本届蹴球的整个比赛水平也是呈现出一枝独秀的特点,前几届是比较均匀的,所以比赛更为激烈些,还是准备和训练的时间短了。”蹴球项目裁判长陈玉敏说,蹴球这项传统项目对发扬我国传统文化,弘扬民族传统体育价值深远,应大力提倡。“我的推广策略是'一主三以',政府主导, 多方配合,加大宣传,统一思想;以学校教育为基础加大校园推广力度;以社会大众为对象加大社区推广力度;以竞技比赛为主体加大竞技化推广力度。”

 

 

 

高脚竞速与板鞋竞速项目产生14枚金牌!其中红河队获10枚、文山队获3枚……

 

今天下午,高脚竞速与板鞋竞速项目比赛也迎来了最后的赛事。

 

 

 

省民族运动会的高脚竞速与板鞋竞速以交叉的方式进行比赛,两个大项设置了女子60米板鞋竞速、男子60米板鞋竞速,女子100米板鞋竞速、男子100米板鞋竞速,女子板鞋2×100米接力、男子板鞋2×100米接力,男子4×100米板鞋混合接力;女子100米高脚竞速、男子100米高脚竞速,女子200米高脚竞速、男子200米高脚竞速,女子高脚2×200米接力、男子高脚2×200米接力,男子4×100米高脚混合接力,共14个小项。在这两项比赛中,红河队获得10枚金牌,文山州获得3枚金牌,昆明队获得1枚金牌。

 

 

 

 

 

随着下午进行的高脚竞速男子混合4×100米接力赛最后一棒到达终点,云南省第十二届少数民族传统体育运动会第二阶段的蹴球、花炮、板鞋竞速、高脚竞速和龙舟5个项目全部完赛。

 

 

目前,第二阶段所有赛事已经圆满落下帷幕!第一阶段与第二阶段的顺利完赛,将为云南省第十二届少数民族传统体育运动会第三阶段的比赛以及开幕式奠定良好的基础。

 

据了解,第三阶段比赛为9月20日至26日,在运动会开幕式、闭幕式举办期间,设有表演项目和民族健身操、民族武术和民族马术等3项竞赛项目。

 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号