浦虹苏永忠冯玉祥等市领导参加建党节义务植树活动

来源: 丽江日报 作者:和丽辉 编辑:李诚洁 阅读人数:

市委、市政府历来高度重视植树造林工作,领导干部每年坚持带头开展义务植树活动。“七一”建党节当天,市委书记浦虹、市长苏永忠等市领导一行来到玉龙县白沙镇玉湖村,和干部群众一起义务植树,用实际行动为绿美丽江增绿添彩。

市委、市政府历来高度重视植树造林工作,领导干部每年坚持带头开展义务植树活动。“七一”建党节当天,市委书记浦虹、市长苏永忠等市领导一行来到玉龙县白沙镇玉湖村,和干部群众一起义务植树,用实际行动为绿美丽江增绿添彩。

 
 
图片
市领导在义务植树点栽种树苗。(和丽辉 摄)
 

在植树点,浦虹、苏永忠、冯玉祥、和春雷、张卫国等市领导同志冒着小雨、踏着泥泞,与广大干部群众协同配合,将一棵棵树苗植入土坑,挥锹铲土、扶正树苗、培土浇水。一面面鲜艳的党旗在轻风细雨中格外醒目,一排排新栽种的树苗迎风挺立,热火朝天的植树现场展现出一片勃勃生机。

 

     浦虹听取近年来我市国土绿化工作情况汇报后强调,要以习近平生态文明思想为指导,积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,实施好城乡绿化美化三年行动计划,精心打造生态宜居家园,全力建设绿美丽江。希望全市上下进一步增强“植绿、爱绿、护绿”意识,大力营造全民参与、植树光荣的良好氛围,让丽江的山更青、地更绿、环境更优美。

 

 

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导,玉龙县党委政府主要负责同志,市直机关、企事业单位、省属驻丽单位、驻丽部队等133家单位7000余人参加植树活动。

 

图片

义务植树现场。(和丽辉 摄)

 

据悉,2021年以来,我市坚持以习近平生态文明思想为指导,统筹推进山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,加快推进绿美丽江建设,完成营造林工程项目51.2万亩,义务植树212万株,成功申报并认定65个省级以上森林乡村。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号