文山州暂居奖牌榜第一!省民族运动会一、二阶段赛事圆满收官

来源: 丽江热线 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

 呐喊与欢呼的交织,激情与力量的碰撞……赛场上,运动员们同台竞技展风采,他们在赛道上不断去超越自己,去战胜对手,用挥洒不尽的汗水,生动诠释着体育精神。

  呐喊与欢呼的交织,激情与力量的碰撞……赛场上,运动员们同台竞技展风采,他们在赛道上不断去超越自己,去战胜对手,用挥洒不尽的汗水,生动诠释着体育精神。

  云南省第十二届少数民族传统体育运动会分三个阶段进行,6月12日,第一阶段的比赛拉开序幕,设有民族式摔跤、射弩、吹枪、陀螺和秋千等5个比赛项目,共14个代表团343名运动员参加。6月17日,第 一阶段所有赛事圆满收官。

  第二阶段比赛于6月28日开始,设有蹴球、龙舟、板鞋竞速、高脚竞速、花炮5个比赛项目,共12个代表团426名运动员参加。7月2日下午,随着高脚竞速男子混合4×100米接力赛最后一棒到达终点,第二阶段所有比赛项目也顺利落下了帷幕!

  比赛期间,运动员们发挥顽强拼搏、奋发向上、积极进取的体育精神,传递着勇气和力量,演绎着奋斗和团结,用拼搏争取胜利,用信念肆意驰骋,以饱满的热情和高度的积极性,全力以赴投入到了省民族运动会的各项比赛中。

  目前,云南省第十二届少数民族传统体育运动会在紧张、热烈的气氛中圆满结束了两个阶段共10个项目的赛事。经过运动员们激烈地角逐,各代表队获得奖牌数情况如何?跟着丽江热线记者去看看!

  当然,这些精彩赛事,除了运动员在场上的拼搏与冲刺,离不开幕后那群为赛事服务的组织者、安保人员、医护人员、志愿者等默默奉献。

疫情防控

  为做好比赛期间的疫情防控与医疗保障工作,筑牢疫情防控“安全网”,丽江各部门通力合作,全力以赴为省第十二届民族运动会的顺利举行保驾护航。

  据了解,省民族运动会第二阶段1300余人参与,其中800余人参与全程闭环。参与闭环所有人员均在酒店使用自助餐,并进行了分餐厅用餐,避免了高峰拥挤,做到了用餐人员相对分散又能集中管理,其中清真餐由具有资质的清真餐厅进行配送。本次车辆调度32辆,提前对车辆进行了安全检查、对驾驶员进行交通安全、治安等资格审核。赛事期间,对所有工作人员进行了三次核酸采样检测。

  本次疫情防控坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,按照分类管控、人物环境同防原则,通过封闭管理、定点集结、团进团出等措施,将疫情风险控制到最小程度,及时、依法、规范、科学、高效应对处置,切实做到“把好关口、以面保点、点面结合”。

医疗保障

  在医疗保障方面,我市统筹协调全市医疗卫生资源,全程提供定点医疗、转诊医疗、驻点医疗保障服务,确保所有人员及时获得专业、优质、高效的医疗救治。

  同时指定市人民医院、古城区人民医院和玉龙县人民医院为定点救治医院,负责运动会期间医疗保障工作,设置驻点医务室,白天负责对应比赛场馆医疗保障,晚上负责酒店医疗保障。发生紧急情况时,医疗救护车快速转运患者到就近定点医院就诊,定点医院24小时有领导带班,预留了一定数量的病床,做好医疗救治药品、设备的储备,开设了专人值班的就诊应急救治绿色通道,专家、医护人员、救护车保持在岗待命状态,保证比赛期间的医疗救治需要。

  在比赛场馆和驻点酒店,提供24小时的医疗服务,保证保障参赛人员、裁判员、工作人员、志愿者及观众身体健康和生命安全,保障了赛事安全、顺利举办。

安保工作

  在比赛安保工作中,丽江市公安局古城分局严格按照省厅、市局的部署要求,周密部署、压实责任、细化措施,不断落细落实各项安保工作举措,持续为省民族运动会比赛保驾护航,营造了安全有序的比赛环境,高标准、高质量、高效率完成了各项安保任务。

  到7月2日,两个阶段的赛事圆满结束。场上运动员展英姿,场下亦不忘那永不言弃的体育精神,在这个炎炎夏日,拼搏的诗篇还在续写……

  据了解,第三阶段比赛时间为9月20日至26日,在运动会开幕式、闭幕式举办期间,设有表演项目和民族健身操、民族武术和民族马术等3项竞赛项目。一起期待吧!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号