首次在丽江举办!中国足协B级教练员培训班开班

来源: 丽江热线 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

7月4日,2022年亚足联-中国足协B级教练员培训班开班仪式在丽江古城足校学校举行,中国足协、云南省足协、丽江市古城区教育体育局、古城足球学校相关领导参加开班仪式。

7月4日,2022年亚足联-中国足协B级教练员培训班开班仪式在丽江古城足校学校举行,中国足协、云南省足协、丽江市古城区教育体育局、古城足球学校相关领导参加开班仪式。

据了解,本次B级教练员培训班由中国足球协会主办,云南省足球协会、云南高原足球产业发展有限公司承办,丽江古城足球学校协办,这也是B级足球教练员培训班首次丽江举办。

培训班邀请了有丰富足球执教经验的亚足联/中国足协B级讲师张宏、中国足协C级讲师亚足联/中国足协A级教练刘猛。因为疫情防控等原因,此次培训班只招收了省内学员。

自7月4日起,张宏和刘猛将通过丰富的理论课和实践课,对来自云南省内不同州(市)的24位基层教练员开展为期三周的培训。 

“我们这次培训为期21天,以实践和理论相结合的方式进行,同时也会进行考核。在学习方面,我们会学习整个足球场上技战术和攻守球方面的知识,可以说包含了整个足球场上战术内容,通过培训从而提高教练的执教质量和水平。”亚足联/中国足协B级讲师张宏说。

近几年,云南省各级各类足球活动越来越多,尤其是青少年足球比赛发展迅猛,随着来的是足球教练员数量供不应求和教练员水平急需提高等现实问题,所以开办教练员培训班也是从根本上解决问题,为丽江乃至云南省足球教练员队伍注入新的能量,从而促进云南青少年足球的发展。

古城区教育体育局副局长和丽杰说:“这次举办的2022年亚足联-中国足协B级教练员培训班是一次非常高规格的培训,也是我们丽江第一次举办B级培训班,很荣幸这个培训班在丽江开班。古城区在去年被云南省体育局选为云南三个体育消费城市之一,这也是带动体育消费的一种方式,同时也是教体融合的一种非常好的表现。”

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号