丽江零柒同盟赴广西征战中冠联赛

来源: 丽江热线 作者:杨四娟 编辑:李诚洁 阅读人数:

慧心生命2022中国足球协会会员协会冠军联赛丽江赛区的比赛已经结束,虽然丽江源亨遗憾止步于小组交叉淘汰赛,但比赛现场的球迷欢呼声仿佛还萦绕在耳边,丽江足球的热度依然不减。

慧心生命2022中国足球协会会员协会冠军联赛丽江赛区的比赛已经结束,虽然丽江源亨遗憾止步于小组交叉淘汰赛,但比赛现场的球迷欢呼声仿佛还萦绕在耳边,丽江足球的热度依然不减。7月5日,丽江零柒同盟足球俱乐部将出发前往广西,参加贵港赛区的比赛。

 

 

记者了解到,慧心生命2022中国足球协会会员协会冠军联赛贵港赛区的比赛,将于7月8日-17日在贵港市体育中心和九凌湖足球训练基地举办。贵港赛区承办本次中冠联赛C组和D组的比赛,C组的四支球队分别是广西邕城、丽江零柒同盟、湘潭灵点、重庆犇骉;D组的四支球队分别是四川天府、贵州开大、广西蓝航、重庆铜梁龙。
 

 

丽江零柒同盟足球俱乐部是2007年成立的一支足球俱乐部,队员均为来自于丽江本土各行各业的足球爱好者。15年来一直秉持着“有球踢,在一起就行”的初衷,以“和身边爱好足球的朋友、兄弟一起踢球”作为球队精神。
 
2017年开始,零柒同盟足球俱乐部开始向职业比赛靠近,在体彩杯、东盟杯、省运会、少数民族运动会、中冠云南赛区等比赛的赛场上都看到了零柒同盟的身影,也获得不少荣誉。2021年,获得了“伟光汇通”杯2021年全国县域社会足球云南比赛暨中冠联赛云南省预赛的冠军,取得了2022年参加全国中冠联赛大区赛资格。

 

 

前往广西参加这次中冠联赛,零柒同盟足球俱乐部派出了由30人组成的队伍,其中队员24人,教练组6人。球队将在7月8日17:00—19:00在贵港市九凌湖足球训练基地迎来第一场比赛,对手为湖南湘潭灵点。
 

 

零柒同盟俱乐部董事长李昌介绍说,球队全员均为丽江籍球员,其中包括以往年在全国各级职业赛场效力的球员,如杨四平、周胜源、高福荣这样本土职业球员,目的是稳扎稳打、奋力拼搏,把丽江足球精神展现到全国赛事当中。为了备战中冠联赛,球队做了很多努力,“球队从今年初就开始积极备战,也得到了市教体局的大力支持,训练场地得到了充分的保障。俱乐部投资人对球队资金方面也做足了准备。”
 

 

中冠联赛虽说是业余联赛,但属于职业联赛与业余联赛纽带,也是业余球队踏入职业联赛的跳板。在中冠开赛前就不难看出,今年中冠联赛竞争不亚于中甲、中乙,多支球队都表示今年的中冠联赛是有史以来最高水平的一届,因为多支球队都云集了中超、中甲、中乙球员,无论个人能力还是整体技战术水平,都不亚于中乙甚至中甲水平。
 

 

记者也了解到,零柒同盟第一场比赛的对手湖南湘潭灵点曾以不败战绩夺得2021年湘超联赛的冠军,可以说对手实力不俗,这也是一场强强对决的比赛。
 
对此,李昌表示:“我们参加此次比赛,思想很统一,就是去参与比赛、感受氛围,不留遗憾,在全国性的赛事中,展现丽江业余足球的水平和精神面貌,把丽江人民对足球的热爱延续传承下去。”

 

 

7月8日下午17点,球迷朋友们可通过“中冠联赛报道”微博观看比赛直播。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号