这三本丽江文学作品的首发仪式举行 多位知名作家的作品入选

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:施震阳 阅读人数:

这三本丽江文学作品的首发仪式举行。

11月8日,由丽江市文学艺术界联合会(以下简称:市文联)、世界文化遗产丽江古城保护管理局(以下简称:古城管理局)主办,由丽江市图书馆协办的《2020年丽江文学作品选》《2021年丽江文学作品选》《落地生花的银:首届“古城杯”<壹读>文学奖获奖作品选》首发仪式举行。市文联、古城管理局有关领导及丽江文艺界知名人士共计40余人参加。

丽江市文联党组书记、主席曹文彬(鲁若迪基)致辞,并介绍了三本书的有关情况。《2020年丽江文学作品选》内容包括木祥等4位作家的小说,和庆光等9位作家的16篇散文,人狼格等9位诗人的102首诗歌,蔡晓龄等10位评论家的11篇评论。该书2022年2月由云南人民出版社出版。《2021年丽江文学作品选》包括尹晓燕等3位作家的5篇小说,肖亚豪等7位作家的8篇散文,刘芝英等18位诗人的155首诗歌,韩敬源等3位评论家的3篇评论。该书2022年9月由云南人民出版社出版。

《落地生花的银——首届“古城杯”<壹读>文学作品选》入选了首届“古城杯”《壹读》文学奖获奖作品选。获奖者中既有国内著名作家,也有丽江市的名家和新秀。该书2022年2月由云南人民出版社出版。

首发仪式现场,数位作家代表作了发言。获奖作者代表杨映红说:“写作是我一直坚持不懈的习惯。我感到幸运的是我生长在丽江这片俊美、神奇的土地上,这片母土用她的山山水水养育了我,同时也给了我很多创作上的灵感,让我一步步成长起来。”现场还举行了图书捐赠仪式。   

曹文彬表示,多年来,在市委、市政府、市委宣传部的领导下,丽江市的文艺工作取得了长足的发展和进步。文化兴则国家兴,文化强则民族强。推动社会主义文艺繁荣发展、建设社会主义文化强国,广大文艺工作者义不容辞、重责在肩。丽江文艺工作者一定要牢记新时代新征程赋予的责任和使命,坚持以人民为中心的创作导向,推出更多增强人民精神力量的优秀作品。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号