好消息!华丽高速营盘山隧道预计本月底实现通车

来源: 华坪县融媒体中心 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

11月7日,记者从中建云南华丽高速公路建设指挥部了解到,华丽高速营盘山隧道建设已进入冲刺阶段,预计本月底实现通车。目前,华丽高速项目方正快马加鞭,全力以赴抢抓工期,以实干精神和高质量项目建设推动党的二十大精神落地落实。

11月7日,记者从中建云南华丽高速公路建设指挥部了解到,华丽高速 营盘山隧道建设已进入冲刺阶段,预计本月底实现通车。目前,华丽高速项目方正快马加鞭,全力以赴抢抓工期,以实干精神和高质量项目建设推动党的二十大精神落地落实。

在华丽高速营盘山隧道口,一辆辆工程车来来往往,现场机械声轰鸣,正在紧锣密鼓地进行路面、机电、交安等项目施工。据介绍,华丽高速营盘山隧道是华丽高速永胜县到华坪县的关键路段,地处滇西高原横断山区,其中左线长11272m,右线长11310m,属超特长隧道,不仅点多线长、面广,而且沿途地质地貌复杂,施工难度大。自2016年以来,项目建设方克服围岩软弱变形、特长隧道通风困难、涌水量大等困难,在今年7月、8月陆续打通了隧道左右幅。

中建交通河南公司华丽高速项目负责人张越说:“ 目前已进入攻坚通车施工阶段,正紧张有序进行施工。我们将深入贯彻学习党的二十大精神,继续发扬中建交通敢为人先、勇争第一的精神,以品质保障、价值创造为己任,不忘初心,砥砺奋进,按期保质完成施工任务,为建设华丽高速这条致富路、幸福路再立新功。”

据悉,华丽高速作为国家“一带一路”战略重点项目之一,是云南政府以PPP模式操作的第一条国家高速公路项目,途经华坪、永胜、古城、玉龙三县一区14个乡镇,惠及沿线110万各族群众。营盘山隧道通车后,位于隧道两端的华坪县八德村与永胜县打红村之间的车程将由原来的2.5小时缩短至40分钟。

中建云南华丽高速公路建设指挥部指挥长赵书涛表示, 华丽高速对于促进滇西北区域发展与扶贫开发、带动区域旅游等产业发展具有重大且深远的意义,他们将以实际行动贯彻落实党的二十大精神,全力以赴抢抓华丽高速公路项目建设。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号