“树清廉家风,创清廉家庭”倡议书

来源: 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,增强党员干部家庭成员反腐倡廉意识,推进家庭廉洁文化建设,筑牢拒腐防变的家庭防线,市妇联、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委市直属机关工委、市文明办决定开展创建“树清廉家风,创廉洁家庭,促清廉社风”活动,并向全市广大党员干部及家庭发出如下倡议。

全市广大党员干部及家庭:

      为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,增强党员干部家庭成员反腐倡廉意识,推进家庭廉洁文化建设,筑牢拒腐防变的家庭防线,市妇联、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委市直属机关工委、市文明办决定开展创建“树清廉家风,创廉洁家庭,促清廉社风”活动,并向全市广大党员干部及家庭发出如下倡议:

      以德立家,涵养家风正能量,做清廉家庭的引领者。“天下之本在于国,国家之本在于家”,家庭是幸福生活的港湾,也是反腐倡廉的一道重要防线。广大党员干部及家庭要自觉接受优秀文化熏陶,弘扬革命先辈红色家风,争做家风建设的表率;要加强道德修养,做明大德、守公德、严私德,争做传承优良家风的引领者;要用社会主义核心价值观引领家风建设,以廉为荣、以贪为耻,做到言行有规矩、做事有尺度,积极营造祥和温馨幸福的家庭氛围。

      以俭持家,秉承勤俭好传统,做清廉家庭的实践者。广大党员干部要珍惜现有的幸福生活,为人父母,当教子向善;为人子女,当尽孝为先;为人夫妻,当修身齐家。发扬勤俭持家、艰苦奋斗的优良传统,不为物欲所惑、不为名利所累、不为人情所扰。思想上摒弃陋习,不慕奢华;生活中艰苦朴素、勤俭节约;社交时拒绝攀比、坦然交往。带头践行科学、健康、文明的生活方式,促进家庭成员的勤俭廉洁。

      以廉守家,筑牢家庭防火墙,做清廉家庭的建设者。家风正则民风淳,民风淳则社风清,社风清则社稷安。广大党员干部及家庭要牢固树立以德治家、以廉保家的理念,涵养良好家风,倡导廉洁律己的家庭教育,提倡朴实纯洁的人情往来,教育引导家庭成员常思贪欲之害、常怀律己之心、常戒非分之想,算好人生“七笔账”(政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账)。自觉抵制不良风气的诱惑和侵蚀,多说奉公守纪“悄悄话”、常吹廉洁自律“枕边风”、长鸣反腐倡廉“警示钟”。注重名节,分清耻辱,让“家廉我荣,家贪我耻”成为每一个家庭成员的一种思想认识,让“崇尚清廉,鄙视贪腐”成为每一个家庭成员一种行为习惯,让“反腐倡廉,从我做起”成为每一个家庭成员一种生活常态。争做 “清廉家庭”,争当“清廉表率”,使家庭成为反腐倡廉的坚强堤坝,用实际行动共同筑牢拒腐防变家庭防线。

      以爱暖家,守住家庭幸福门,做清廉家庭的守护者。家和万事兴。广大党员干部及家庭要常给老人尽孝道、多给爱人讲纪律、勤给孩子提要求,引导家人廉洁修身,互帮互爱,事业上多一份支持、少一份拖累;感情上多一份温暖、少一份埋怨;生活上多一份理解、少一份苛求;廉洁上多一份把关、少一份奢求,努力使家庭成为释放压力、增添动力、共享天伦的幸福港湾。

      贪廉一念间,荣辱两世界。让我们携起手来,积极开展清廉家庭创建活动,筑牢家庭拒腐防变的坚固长堤,把家庭建设成为“廉洁的港湾”“温馨的港湾”“幸福的港湾”。为建设“清廉丽江”营造风清气正的良好氛围,为推动丽江建设世界文化旅游名城、乡村振兴示范区、长江上游重要生态安全屏障作出贡献。

 
丽江市妇女联合会
中共丽江市纪律检查委员会
中共丽江市委组织部
中共丽江市委宣传部
中共丽江市委市直机关工委
丽江市文明办
丽江市监察委员会
 
2022年11月11日
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号