云南丽江森林消防支队开展跨区域灭火应急输送演练

来源: 作者:陈  思、王  杰 编辑:施震阳 阅读人数:

11月11日,一场以某地发生森林火灾为背景的模拟应急输送演练在丽江机场悄然上演。

  11月11日,一场以某地发生森林火灾为背景的模拟应急输送演练在丽江机场悄然上演,云南省丽江市森林消防支队所属玉龙大队、古城中队共计109人,携带各类应急救援装备350余件(套)将通过航空输送方式抵达灾害发生区域。

合影留念

  此次演练,支队重点围绕队伍快速集结、装备携带、人装转运等内容展开,演练分为人员装备快速集结、运输通道开辟、人员装备转运、救援力量远程投送等环节。

查验登机牌
 

高铁输送
 

航空输送

  上午8时30分,在接到总队跨区域增援命令后支队立即启动应急响应,支队保障科第一时间对接丽江三义机场启动《丽江市森林消防支队航空力量投送保障预案》。

领取登机牌
 

整装待发
 

支队与机场负责人交换救援运输方案意见

  “一切跟着任务走,树立实战思维,始终坚持救援任务怎么开展,指战员就怎么练。”玉龙大队一中队中队长丁理在演练中说道。演练过程中,全体指战员首先以摩托化方式行进至高铁站和三义机场,随后在机场工作人员的引导下,全体指战员在不到30分钟的时间内全部完成了拿取登机牌、安检和灭火装备、战勤指挥模块、给养保障模块、宿营保障模块、运输保障模块、卫勤保障模块6类航空箱进行装载运输任务。

装备模块输送
 

严守纪律

  “支队充分对标“全灾种、大应急“和跨区域机动救援职能定位,通过铁路和航空等方式,对人员、装备等展开输演练,为队伍面临突发任务时能够做到快速机动、快速到达。”支队长喻勇在演习结束后这样讲到。

喻勇支队长强调

  据了解,此次应急输送演练是支队为积极适应森林消防队伍转制以来的职能任务和能力建设以及当前任务特点背景下展开的。此外,支队还在11月10日组织开展了高铁输送模拟演练。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号