走起!云南省社区运动会女子徒步大会昨日在泸沽湖开赛

来源: 丽江热线 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

11月13日,2022云南省社区运动会女子徒步大会在丽江泸沽湖旅游风景名胜区举行。

  阳光明媚,泸沽如画,11月13日,2022云南省社区运动会女子徒步大会在丽江泸沽湖旅游风景名胜区举行。云南省体育局副局长张晓憬参加活动启动仪式并宣布活动开始,丽江市人民政府副市长林志祥及丽江市教育体育局,宁蒗县委、县政府等相关领导参加启动仪式。

  云南省体育局副局长张晓憬参加活动启动仪式并宣布活动正式开始

  丽江市人民政府副市长林志祥在启动仪式上致辞

  随着发令枪响起,选手们冲过起跑线开启了本次徒步赛事。

  据了解,此次活动由云南省社会体育指导中心、丽江市教育体育局、丽江泸沽湖管理局、宁蒗县人民政府共同主办,此次泸沽湖女子徒步大会设立了5公里、10公里两个距离项目, 每个项目又分亲子家庭组和女子个人组,共4个组别,300人参与。举办此次活动是希望通过泸沽湖治愈心境的自然美景,为助推全民健身计划、为“徒步”行走这项老幼皆宜的户外运动健康赋能。

  比赛路线为泸沽湖最美湖滨路线,从三家村码头到大洛水码头再到小渔坝,沿途亲水徒步,10km参赛者从小渔坝折返,沿路爬升登高望远,换个视角凝视泸沽湖之美。

  目光所及皆图画,步履所至尽仙源。在初冬暖阳中,全国各地的女子参赛运动员共聚泸沽湖畔,在美妙绝伦的湖光山色、如诗如画的旖旎风光、独特古老的摩梭文化中共赴一场梦萦魂牵、酣畅淋漓的徒步之旅,放松心情,畅谈友情,此次活动或将会成为参赛者人生中难忘的记忆。

  来自深圳和昆明的两位选手表示,第一次以徒步比赛的方式认识泸沽湖,在这样的美景中徒步,还结识到好友,特别好。

  来自昆明的一对母女告诉记者,带女儿到泸沽湖徒步,是想让孩子多参与体育锻炼,使她身心更加健康。

  在此次比赛中。选手们沉浸式体验体育旅游的乐趣,使得他们更加热爱运动,更加积极参与全民健身活动,践行绿色低碳健康生活。近年来,丽江市主动融入体育强国和高原特色体育强省发展战略,积极探索“旅游+体育”、“城市+体育”、“文化+体育”融合发展新路子,全力推动群众体育、竞技体育、体育产业赋能丽江经济社会发展。通过本次活动的开展,以赛促文、以赛促旅,推动文旅体育深度融合发展,泸沽湖的知名度和美誉度不断提升,对有力推动丽江世界文化旅游名城建设作出了积极贡献。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号