他们创办了“丽江醉乡民谣”,还在丽江签约乐队歌手、组织音乐现场、开展网络直播……

来源: 丽江热线 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

“我们代表不了丽江的文化,我们是被丽江的文化所吸引来到丽江,留在丽江的……”

  “我们代表不了丽江的文化,我们是被丽江的文化所吸引来到丽江,留在丽江的……”

  夏先生是四川人,从小就对音乐有着极大的热情,在他求学期间便开始组建乐队,毕业后组建了“夏天播放”乐队,自此开启了他的唱游计划,但这场计划在到达丽江后就“结束”了。

  “我们为什么留在丽江,是因为我们喜欢丽江,它不像大城市那样繁忙那样嘈杂,所以我们就留在了丽江,创办了‘丽江醉乡民谣’。”夏先生说道。

  “丽江醉乡民谣”是一家具有丽江地方特色的音乐文化传媒公司。记者了解到,“丽江醉乡民谣”涉及音乐制作、音乐现场、网络直播、网络带货,一直以来,公司以音乐为媒,通过线上+线下等多种模式,宣传关于丽江的音乐、文化和旅游等。

  据了解,目前公司旗下签约了“夏天播放乐队”、“晴天姐妹”、汪校等共5组乐队及歌手,截至2022年,已发行十八张专辑,其中有《小宝贝》《私奔丽江》《我在丽江等你回来》《丽江谣》等耳熟能详、脍炙人口的代表作。

  “我们以音乐为媒介,通过音乐的形式发声,把丽江传播出去,让更多人听到丽江的声音,感受到丽江的生活方式,让没有来过丽江的朋友来到丽江,来过丽江的朋友再来丽江。”夏先生说。

  据悉,夏先生以及乐队还在丽江古城民谣广场,通过自己的音乐把丽江宣传出去,用网络直播的形式,吸引了许多慕名而来的游客,让广大游客因音乐爱上丽江。

  2021年7月以来,“丽江醉乡民谣”更是尝试以音乐、民族、丽江为主题,打造了《晴天姐妹》组合,以独有的音乐风格和服饰装扮,同时以丽江古城为拍摄背景,多形式展示推广关于丽江的音乐与旅游。

  “公司签约的乐队和歌手在风格上都会有一些差异,像‘晴天姐妹’她们三个唱歌比较柔软,很符合丽江的柔软时光,再以手鼓+吉他的方式去打造,我们的每个乐队歌手都用各自的方式去宣传音乐、宣传丽江。未来,我们还想扩大实体店经营,让更多来到丽江的朋友感受音乐文化,同时将丽江的民谣文化在更多的城市进行到底。”夏先生说。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号