丽江支队玉龙大队开展“学习党的二十大, 铁心跟党走”主题党(团)日活动

来源: 丽江支队玉龙大队二中队 作者:龚玉凡 汪楠 编辑:施震阳 阅读人数:

11月11日,丽江支队玉龙大队组织指战员到方国瑜故居开展“学习党的二十大,铁心跟党走”主题党(团)日活动。

  为深入贯彻二十大精神,引导指战员矢志不渝跟党走的坚定决心和信念,11月11日,丽江支队玉龙大队组织指战员到方国瑜故居开展“学习党的二十大,铁心跟党走”主题党(团)日活动。

现场交流

  方国瑜先生是我国著名的马克思主义历史学家,他一生搜集与考订大量的史料,编撰各种历史著作,阐述史学理论和治史方法,成为中国民族史的泰斗,云南地方史学和西南民族史学的拓荒者,纳西象形文字研究的开创者,以及云南地方史料收集整理的集大成者。被誉为“纳西语言与历史学之父”“南中泰斗,滇史巨擘”。

瞻仰锦旗
 

锦旗由来

  在解说员的指引下,指战员在一个个展厅感悟方国瑜先生刻苦钻研、严谨治学的人生历程。“在那个内忧外患的年代,西方企图通过歪曲南疆历史来达到分裂和侵略祖国的目的,方国瑜先生始终以学术为武器,坚决抵制,为维护祖国统一、反对侵略而战斗。方国瑜先生不辞辛苦各地奔走还著成了《抗日战争滇西战事篇》,西南抗战史因其而历历在目。”解说员介绍道。展厅中陈列了方国瑜先生曾代表纳西族群众向毛泽东主席敬献了一幅用纳西族东巴文和汉语书写的“我们永远跟您走”的复刻版锦旗,充分表达了纳西族群众心向党中央,永远跟党走的决心和愿望。看到方国瑜先生为西南文化、抗战历史做出震古烁今的巨大贡献和坚定跟党走的决心,党员史卜学说:“方国瑜先生读万卷书、行万里路,将毕生心血用在了西南民族文化、抗战历史的研究上,一心跟着党走,为国家统一、民族团结作出的贡献深深地感染着我。在当前和今后一个时期学习党的二十大的过程中,作为国家综合性消防救援队伍的一员,我们要坚定地跟着党走,朝着习近平总书记号召的步伐迈进,不断提升自己的理论、实践本领,撸起袖子加油干,为守护第二故乡的丽江作出更大的贡献!”

参观感怀
 

领学解说
 

 详细解说

  参观结束后,政治教导员龚玉凡组织党员重温入党誓词,向指战员分享了学习党的二十大和方国瑜先生事迹的心得,组织党员开展了讨论交流。

重温入党誓词
 

 庄严宣誓
 

 发表感悟

 通过“学习党的二十大,铁心跟党走”主题党(团)日活动的开展,指战员一致表示,在今后的工作中坚持好读原著、学原文、悟原理,将二十大精神学懂弄通,将丽江红色文化、爱国主义文化融入骨髓,加紧抓好战备训练,为守民平安、造福一方尽自己最大的努力。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号