第21个世界慢阻肺日 丽江市人民医院开展义诊活动

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:李诚洁 阅读人数:

2022年11月16日是第21个世界慢阻肺日,今年的主题为“肺系生命”。丽江市人民医院开展了呼吸与危重症医学科“世界慢阻肺日”义诊活动。

2022年11月16日是第21个世界慢阻肺日,今年的主题为“肺系生命”。丽江市人民医院开展了呼吸与危重症医学科“世界慢阻肺日”义诊活动。

据了解,慢阻肺是目前全世界第四大死亡原因,它具有高患病率、高致残率、高病死率的特点,严重影响中老年患者的预后和生活质量。今年的世界慢阻肺日,围绕着主题,主要强调维护肺的健康对人们未来美好生活的重要性,聚焦引起慢阻肺的危险因素,改善肺功能和保护易感人群。

义诊活动现场,医务工作者为市民发放《健康生活方式》《慢阻肺疾病知识手册》《健康生活 及早戒烟》等的宣传手册。

前来咨询的人群中以中老年朋友居多。科室医务工作人员根据患者描述的病情,为其给出合理的建议。

现场医务工作人员表示,许多疾病与平时的生活习惯密切相关,除了药物治疗,还应养成良好的生活习惯。多关注慢阻肺疾病,平时要戒烟、戒酒,或者少抽、少饮为妙,各季节要预防好感冒,高原地区生活的人群要保证供氧充足,如发现不适应及时诊断就医。

现场还为市民免费测量血压,及提供其他诸多方面的咨询。医务工作者呼吁,世界慢阻肺日,让我们一起关注慢阻肺疾病,“肺系生命”,健康呼吸。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号