17日起,乘坐火车飞机需持48小时核酸检测阴性证明

来源: 丽江热线 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

自2022年11月17日起至另有通知时止,乘坐火车旅客进站需持48小时内核酸阴性证明。

11月17日,记者从丽江火车站了解到,按照国务院联防联控协调机制防控政策要求,自2022年11月17日起至另有通知时止,乘坐火车旅客进站需持48小时内核酸阴性证明。

 

 

当天上午,在丽江火车站进站口,记者看到旅客们需出示云南健康码绿码、行程码和48小时核酸检测阴性证明,通过工作人员核查后方可进站。在智能防疫闸机的进站口,旅客凭有效身份证件,放在闸机上的“身份证标识位置”上刷卡后,闸机将通过个人身份证信息与人脸识别进行比对,做到人证合一验证后,自动调取本人的健康码信息进行核验,测温装置对旅客进行测量体温在37.3度以内的,就可以顺利进站乘车。

 

 

 

此外,到达丽江火车站的旅客依然需要积极配合车站与防疫部门完成“落地检”。丽江火车站对终到站的旅客通过核验健康码、行程码后就地开展全覆盖核酸检测,出站口外均有核酸检测点为旅客提供便利服务。

 

同时,按照丽江市疫情防控政策要求,重庆、河南省郑州市、内蒙古自治区呼和浩特市、云南省红河哈尼族彝族自治州泸西县、昭通市鲁甸县旅居史的人员入返丽江需实行“3+4”防控措施。新疆乌鲁木齐市、西藏拉萨市、甘肃兰州市、广东广州市人员返丽实行3天居家健康监测,3天两检核酸检测。

 

 

记者了解到,即日起除了丽江火车站进站乘车需持48小时核酸检测阴性证明以外,丽江机场也实行该政策。

 

 

同时,记者也从丽江客运站了解到,目前,旅客乘坐汽车出行仍然需要出示云南健康码和行程码,不需要48小时核酸阴性证明。

 

记者在此提醒广大旅客朋友,在旅途中要做好个人健康防护,全程规范佩戴口罩,减少走动和聚集,保持安全距离,配合铁路、机场部门落实各项防疫措施,共同维护安全健康旅行环境。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号