绽放青春激情!古城区一中第十七届校园文化艺术节暨第三十八届体育节拉开序幕

来源: 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

11月17日,丽江市古城区第一中学第十七届校园文化艺术节暨第三十八届体育节拉开序幕!

  生命因运动而精彩,冬日因激情而绚烂。在这冬日的暖阳下,11月17日,丽江市古城区第一中学第十七届校园文化艺术节暨第三十八届体育节拉开序幕!

  在同学们整齐的步伐及嘹亮的口号声中,开幕式迎来了以班级为方队的分列式表演。大家激情满怀,踏着音乐的节奏,迈着整齐的步伐从主席台前走过,展现了区一中师生蓬勃的朝气活力和昂扬的精神风貌。

  在开幕式上,学校领导致辞表示,学校不仅要有书声,还要有歌声;不仅要有强健的体魄、高尚的道德素养、扎实的文化基础,还要有浓厚的艺术底蕴,创新的思维能力。学校的体艺工作是素质教育的重要组成部分,它对同学们强健体魄,提升体质,培养合作意识,增强集体荣誉感都有重要意义。希望同学们弘扬“更快、更高、更强”的奥运精神,踔厉奋发,勇毅顽强,绽放青春激情,奋力拼搏争创佳绩,力争把本届体育艺术节办成“安全、有序、高效”的体艺盛会。

  开幕式上,运动员代表及裁判员代表也依次上台宣誓。开幕式结束后,随即展开了班级聚力跑、跳远、25米往返接力跑等比赛项目。

  25米往返跑的第一声枪声响起,运动场上一片沸腾,跑道边的加油助威声此起彼伏,此时的运动员们,个个摩拳擦掌,毫不示弱,争做第一;跳远场地上,运动员们锁定目标,拼尽全力,跨出坚定的步伐......整个赛场上,参加比赛的学生们发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,在赛场上赛出了水平,赛出了风格,人人争做文明运动员,他们努力拼搏,不断进取,超越自我,锻炼和展示了自己的身体素质、体能素质。

  “很开心参加这次运动会,我参加了跳远和100米跑步比赛。体育运动不仅能帮助锻炼身体,也能让我们有更好的状态去投身学习。”高二学生和祥娟说。

  “我参加了25米往返接力赛,在比赛的过程中我们互相配合,让班级变得更加团结。平时我们的学习压力很大,在运动中,通过呐喊、奔跑可以释放压力,劳逸结合挺好的。”高三学生谭木茜说。

  “高中生活是非常紧张的,我觉得运动可以缓解我们的情绪,平时我也会利用周末和课余时间去跑步,希望能更好地适应高中生活。”高一学生刘睿说。

  据介绍,体育节和校园文化艺术节是古城区一中校园文化生活的重要内容,在接下来的两天,不仅会有学生们精彩的体育项目比赛,教职工也会参与篮球等比赛,同时还有多主题、多形式的文艺表演,让我们一起期待!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号