丽江市第十四届老年人体育健身大会开幕

来源: 丽江热线 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

11月17日上午,丽江市第十四届老年人体育健身大会在市老体协活动中心拉开序幕。

11月17日上午,丽江市第十四届老年人体育健身大会在市老体协活动中心拉开序幕。中共丽江市委组织部、市老干部局、市教体局、市残联、市老体协、市老干部活动中心、市老年人协会等单位相关负责人及300多名老年朋友参加开幕式。

 

据介绍,本届老年人体育健身大会由市老年人体育协会、市老年大学、市老干部活动中心主办。来自一区四县 、市直老体协的50支队伍,共计300人,将在11月17、18日两天时间里,分别参加太极,门球、气排球,乒乓球、象棋和桥牌六个项目的比赛。

“气排球分队于今年5月份恢复成立,这次也是恢复成立后首次参加这样的老年人体育健身大会。气排球比赛比较适合老年人,有利于老年人的健康,是一个非常好的体育健身项目。在比赛过程中我们提倡安全第一,友谊第一,以健康快乐为主。”丽江市直老年人体育协会气排球分会会长王凤云介绍道。

华坪县老体协党支部书记、主席周予明介绍说:“我们这次参加了5个项目的比赛,分别是门球,太极,气排球,象棋,桥牌5项运动。能来参加比赛大家都十分激动,同时也感谢组委会对此次活动付出的辛勤劳动。我们将充分利用运动会这个平台,与其他队伍不断增强友谊、增强团结、互相学习,希望能在运动会上取得一个圆满的成绩”。

近年来,丽江市高度重视老年体育事业,关心老年人的身心健康,积极发挥市老体协的桥梁纽带作用,组织引导广大老年人开展健康、科学、文明、和谐的体育活动。全市老年朋友参加体育活动的意识不断加强,老年体育活动基础设施不断完善,各项老年人体育活动蓬勃发展,极大地增强了老年人身体素质,开创了老年体育事业新局面。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号