古城区大研街道开展消防安全宣传月活动 消防演练根据“清明上河图”模式进行

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:李诚洁 阅读人数:

11月18日,丽江市古城区大研街道以消防安全月为契机,开展系列消防安全技能、知识培训及应急处置培训。

消防安全事关人民群众生命财产安全,“丽江古城是一堆800年的木头堆起来的大房子,7级大地震震不垮它,但一把火却可以把它烧毁”。为了进一步提高全民消防安全意识和自防自救能力,营造“人人重视、人人参与、人人动手,齐心合力共建平安古城”的浓厚氛围,11月18日,丽江市古城区大研街道以消防安全月为契机,开展系列消防安全技能、知识培训及应急处置培训。

现场,各应急处置小分队负责人参观了五一社区的微型消防站。五一社区党委委员、五一社区消防队队长李龙系统的讲解了应急处置的有关事项。

在五一社区的微型消防站内,一幅“清明上河图”格外引人注目。李龙介绍,“清明上河图”模式包括消防培训、执勤战备、火灾隐患检查等方方面面。五一社区最先组建古城的消防救援能源,平常的各种培训演练都是根据“清明上河图”模式进行。

在新义社区,先锋食品有限公司消防专职队的应急演练也同步开展。

据了解,大研街道党工委办事处根据古城区委、区政府及古城管理局的安排,在古城的街道、巷段发动组建了47支应急处置小分队。他们来自餐厅、客栈、酒吧等不同行业,都进行集中、统一的培训,要求具备应急处置的能力,如有灾情,做到第一时间发现并处置,把灾情降到最低。

下一步的工作中,大研街道还将组织形式多样、贴近实际的宣传、培训、演练活动,切实提升群防群治能力,构筑古城坚强防火屏障。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号