全球连线|重磅微视频:万物生

来源: 新华社 作者:孙敏 杨牧源 王安浩维 庞峰伟 编辑:和云凤 阅读人数:

 生物多样性关系人类福祉,是人类赖以生存和发展的重要基础。


图文视频详情点击图片查看
 

生物多样性关系人类福祉,是人类赖以生存和发展的重要基础。

 

  当前,全球物种灭绝速度不断加快,生物多样性丧失和生态系统退化对人类生存和发展构成重大风险。

 

 

 

  中国幅员辽阔,是世界上生物多样性最丰富的国家之一。作为最早签署和批准《生物多样性公约》的缔约方之一,中国一贯高度重视生物多样性保护,走出了一条中国特色生物多样性保护之路。

 

 

 

 

 

 

 

  面对生物多样性丧失的全球性挑战,全人类是休戚与共的命运共同体。

 

  中国将始终做万物和谐美丽家园的维护者、建设者和贡献者,与国际社会携手并进、共同努力,共同建设更加美好的世界。

 

  出品人:周宗敏

  监制:倪四义 阎涛 李银

  策划:王璐 王长山

  记者:孙敏 杨牧源 王安浩维 庞峰伟

  庞明广 曾维

  编辑:牛小溪 苏轶人 李丽洋 李欣莹

  译审:郑清斌 裴蕾 刘菲

  中国新华新闻电视网(CNC)

  新华社云南分社

  联合制作

  新华社国际传播融合平台出品
 

【纠错】 【责任编辑:余申芳 】
 
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号