全球连线|重磅微视频:相交相通

来源: 新华社 作者: 编辑:和云凤 阅读人数:

交通是经济的脉络和文明的纽带,使世界成了紧密相连的“地球村”。


图文视频详情点击图片查看
 

交通是经济的脉络和文明的纽带,使世界成了紧密相连的“地球村”。

新中国成立以来,几代人逢山开路、遇水架桥,建成了交通大国,正在加快建设交通强国。

“与世界相交,与时代相通。”

作为经济的脉络和文明的纽带,在当前百年变局和世纪疫情叠加的背景下,“交通”无疑被赋予了更加广阔和深刻的意义。

习近平主席在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上发表的主旨讲话中强调,“我们要顺应世界发展大势,推进全球交通合作,书写基础设施联通、贸易投资畅通、文明交融沟通的新篇章。”

出品人:周宗敏

监制:倪四义 阎涛

策划:王璐

编辑:苏轶人 牛小溪 李欣莹 李丽洋

译审:裴蕾 郑清斌

中国新华新闻电视网(CNC)制作

新华社国际传播融合平台出品

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号