如何当好记者,听听总书记的要求……

来源: 新华社 作者: 编辑:和云凤 阅读人数:

11月8日,是第二十二个中国记者节。点亮光荣与梦想的节日背后,寄托着党和人民对记者这一行业的重托与期待。

11月8日,是第二十二个中国记者节。

  点亮光荣与梦想的节日背后,寄托着党和人民对记者这一行业的重托与期待。

  一直以来,习近平总书记十分重视新闻舆论工作,关心关爱新闻工作者,在多个场合发表重要讲话,对做好党的新闻舆论工作提出明确要求。

(一)

  今年11月6日,在新华社建社90周年之际,习近平总书记专门致信祝贺,寄语新华社:要在党的领导下,把握正确政治方向,坚定理想信念,坚守人民情怀,赓续红色血脉,坚持守正创新,加快融合发展,加强对外传播,努力建成国际一流新型全媒体机构。

(二)

  2016年2月19日,在党的新闻舆论工作座谈会上,习近平总书记提出在新的时代条件下,党的新闻舆论工作的职责和使命。

(三)

  也是在这次会议上,习近平总书记连用五个“事关”,强调了新闻舆论工作的重要性。

(四)

  2016年11月7日,习近平总书记在会见中国记协第九届理事会全体代表和中国新闻奖、长江韬奋奖获奖者代表时提出四点希望,为广大新闻工作者指明了前进方向。

(五)

  “推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。”2019年1月25日,习近平总书记在主持十九届中央政治局第十二次集体学习时指出,要全面把握媒体融合发展的趋势和规律。

  在这个温暖的节日里,让我们牢记习近平总书记的殷切嘱托,不忘初心、砥砺前行,努力做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。

 

  记者:王思北

  视觉|编辑:杨文荣、王秋韵

  新华社国内部出品


【纠错】 责任编辑: 赵文涵
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号