从城镇到农村,玉龙县掀起爱国卫生运动新热潮

来源: 玉龙之窗 作者:黄弟伟 编辑:李丽明 阅读人数:

爱国卫生月活动每年都在做,但今年最“热闹”。

  今年4月是第32个爱国卫生月。

  今年的主题是“防疫有我、爱卫同行”。玉龙县广泛宣传、深入动员,县、乡、村积极配合自觉参与,掀起了爱国卫生运动新热潮。

  爱国卫生运动,是我们党把群众路线运用于卫生防病工作的伟大创举。新中国成立后,在党的领导下,除“四害”、“五讲四美三热爱”、“三讲一树”、卫生城镇创建等群众性卫生活动深入开展,大幅提升了全民健康水平和文明卫生素质。爱国卫生运动的内涵丰富,爱国是核心、卫生是根本、运动是方式,目标是把广大人民群众发动起来,全民参与,切实解决影响健康的突出卫生问题,增进人民群众健康福祉。

  自爱国卫生运动开展以来,玉龙县、乡干部职工、丽江出入境边防检查站雷锋团队及城乡居民将志愿服务活动、环境卫生整治、病媒生物防制、疫情防控知识宣传有机结合,利用各种渠道主动宣传、自觉开展大清扫,清理卫生死角,消杀病媒生物,净化居家场所和公共空间,创造干净、整洁的人居环境,为早日全面战胜新冠肺炎疫情营造良好环境。

  爱国卫生月活动每年都在做,但今年最“热闹”。

  一是农村人居环境整治活动“忙”。
 

  二是各单位挂联小区、公共卫生责任区志愿服务活动“热”。
 

  三是健康知识宣传普及活动“多”。
 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号