玉龙县召开推进爱国卫生专项行动暨美丽县城建设工作会

来源: 玉龙之窗 作者:李佳健 姚必峰 编辑:李丽明 阅读人数:

8月6日,玉龙县召开推进爱国卫生专项行动暨美丽县城建设工作会议。

  8月6日,玉龙县召开推进爱国卫生专项行动暨美丽县城建设工作会议。县委副书记、县人民政府县长和红卫安排部署相关工作,县委副书记董凤青主持。

  这次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动的重要指示精神和习近平生态文明思想,全面落实省、市推进爱国卫生专项行动及美丽县城建设工作会议精神,进一步明确任务、压实责任,统筹推进全县爱国卫生专项行动和美丽县城建设工作。

  会上,和红卫传达学习了省市推进爱国卫生专项行动及美丽县城建设工作会议精神。并就当前全县抓好爱国卫生专项行动和美丽县城建设工作作了动员部署,对标省、市爱国卫生7个专项行动的要求,深入分析指出了全县爱国卫生专项行动工作中存在的问题。

  和红卫要求:

  全县各级各部门要认清差距,转变观念,切实提高推进爱国卫生专项行动和美丽县城建设工作的责任感和使命感。

  当前,正在推进的全国文明城市、全国卫生城市、全国民族团结进步示范市、禁毒示范城市、健康城市、美丽县城、爱国卫生专项行动等7项工作,都是一项系统工程的不同分支,只是评价体系和标准不同,主要内容大体一致。通过开展系列工作,不断完善基础设施,推动城市和乡村美化、绿化、亮化,让环境更加优美,让乡村更有活力,让城市更有魅力,推动全县经济社会更高质量发展。

  对于当前创建工作存在的各类问题,各级各部门务必要引起高度重视,以对党和人民群众负责的态度,群策群力、共建共治、合力攻坚,进一步查找问题,补短板、强弱项、壮长板,全力推进各项工作。

  要坚定信心,昂扬斗志,全力以赴抓好各项工作落实。

  开展爱国卫生专项行动暨和美丽县城建设工作,最终还是要落实在城乡建设管理水平和全民素质提高上来,推动高质量发展上有突破。

  各级各部门都要深入思考、对标要求全力抓好工作落实。要强化组织领导,明确各部门主要负责人是第一责任人的目标任务,深化7个专项行动,全力抓好爱国卫生专项行动。

  要细化工作措施,全力抓好爱国卫生专项行动;要明确战略定位,提升城市规划水平;要持续改善人居环境;要抓好美丽县城建设项目实施;要深植文明理念;要突出综合治理,提高城市精细化管理水平;要加快推进信息化,打造智慧城市,全力推进美丽县城建设工作。

  要严肃纪律,强化督导,确保各项工作取得实效。

  各项工作牵头领导和牵头部门,要在会议结束后立即召集工作专班成员,专题研究部署,迅速推动工作落实。

  要营造浓厚的创建氛围。按照省、市要求,各乡镇、各部门要层层向上递交责任书,进一步压实责任。宣传部门要牵头做好宣传动员,各乡镇各部门要采取群众喜闻乐见的方式加大宣传力度,要注重方式方法,不能一味拉条幅、挂标语损害市容市貌。工会、共青团、妇联等群团组织和各类行业协会,要对本行业领域和服务对象发出倡议书。通过各种形式的宣传动员,让爱国卫生专项行动和各类创建活动入脑入心,形成浓厚的氛围。

  要做好统筹调度。两项工作领导小组办公室,要充分发挥牵头抓总作用,对爱国卫生专项行动和美丽县城建设工作实行每月一调度、一研判,及时汇总梳理工作开展情况和存在的困难问题,并深入分析研究推进措施和解决方案。牵头领导、各部门、各乡镇要实时分析研判,及时研究解决存在的困难和问题。

  要严肃工作纪律。抓好爱国卫生专项行动和美丽县城建设,是政治任务,更是民生工程、民心工程。爱国卫生专项行动,是“军令状”,必须完成,没有退路。各位牵头负责领导,各乡镇、各部门要以高度负责的态度,主动研究部署,主动抓工作落实,确保今年年底取得明显成效。

  要强化督查问效。县纪委监委、县委督查室、政府督查室,要成立专项督查组,对爱国卫生专项行动和美丽县城建设工作实行一月一督查。县委宣传部要牵头做好明察暗访的视频录制,加大先进典型的正面宣传,及时曝光负面典型。对工作积极负责、成效明显的单位,要奖励。对工作不认真负责,推诿扯皮、敷衍塞责,不能按期完成任务的,要严肃追责问责。

  董凤青就如何落实好会议精神,全力推进爱国卫生专项行动和美丽县城建设工作提出要求:

  一是全县各级各部门要提高政治站位、强化思想认识,切实增强推进爱国卫生专项行动和美丽县城建设的责任感和使命感。

  二是紧盯目标任务、突出工作重点,奋力推动爱国卫生“七大专项行动”取得实效。

  三是强化组织保障、狠抓工作落实,确保美丽县城创建工作顺利推进。

  会议以视频形式开到乡镇和各村(居)委会。和建中、和春明、吴振军、和晓英、高潮明等领导及县直部门负责人在主会场参加会议。各乡镇(办事处)领导班子成员在乡镇分会场参会。各村(居)委会“三委”班子成员在村级分会场参会。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号