庞新秀调研推进爱国卫生专项行动工作

来源: 美丽华坪 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

8月8日,华坪县委副书记、县人民政府县长庞新秀带队对我县爱国卫生专项行动及“美丽县城”建设工作进行实地调研。

  8月8日,华坪县委副书记、县人民政府县长庞新秀带队对我县爱国卫生专项行动及“美丽县城”建设工作进行实地调研。庞新秀强调:各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到党中央的科学判断和重大部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从争当生态文明建设排头兵、建设中国最美省份的高度来认识这两项工作,树牢以人民为中心的思想,扎实抓好爱国卫生专项行动和美丽县城建设,确保“7个专项行动”取得明显成效,让人民群众在爱国卫生专项行动和美丽县城建设中有更多更直接更实在的获得感幸福感安全感。

  调研中,庞新秀一行来到良安小区、贸易公司小区、日杂公司小区、良园农贸市场、兴隆农贸市场等地,实地查看了农贸市场环境卫生提升、老旧小区改造、城市公厕达标、污水管网完善等工作情况,认真听取县直有关部门工作情况汇报,并针对发现的问题要求住建局、市场监督管理局、项目业主要及时整改,把群众关切的痛点、堵点问题和一些操心事、烦心事、揪心事解决好。

  在水井街、十字街,庞新秀一行一路走、一路看,详细查看环境卫生状况、脏乱差整治情况,实地了解老城区停车场、街道绿化亮化美化、三线入地等公共服务设施项目规划建设、改造情况。每到一处,庞新秀都详细询问各部门、有关乡镇对改造工作的意见和想法,并结合项目规划图纸,对有关工作进行研究部署。

  庞新秀强调:城市建设工作件件连着发展,事事关乎民生,城市健康有序发展,规划是龙头、建设是基础、管理是关键,城市管理要从细节着眼,从小处着手,从人民群众关心的细节做起。实施老旧小区改造是一项重大民心工程,是创建“美丽县城”的重要组成部分,更是提升群众幸福感、获得感的重要抓手。各乡镇、各部门务必要高度重视,时刻把群众满意作为最高标准,关切并回应群众的诉求和建议,更有针对性地开展工作。要进一步加大力度,统筹做好改造内容核准、资金筹措、后续管理等方面工作,把老旧小区改造工作抓好抓实。要紧紧抓住城市规划建设管理工作不放松,在严格按照总体规划的基础上,不断强化城市基础设施配套建设,进一步优化城市空间布局,全面完善城区公共卫生设施服务功能,努力提高人民群众的满意度和幸福感。要结合数字华坪、智慧城市、芒果之城建设,围绕老城区项目改造,以城乡环境更美好、更宜居为出发点和落脚点,切实抓好公共停车场、农贸市场、小区物业管理等公共服务,不断提升城市管理水平。要坚持把创建全国文明城市、卫生城市、美丽县城、特色小镇、爱国卫生运动“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、管集市、常消毒、众参与”7个专项行动等工作紧密结合起来,在硬件上补短板、在软件上补差距,统筹兼顾、协同推进。要立足实际,织密织牢管理体系,健全长效机制,引导群众积极参与,形成工作合力;要进一步明确职责,细化治理措施,倡导人人有责,实行网格化管理,分片分区,包干到位,落细落小,共同推进爱国卫生专项行动与美丽县城建设工作。要聚焦县城建成区范围内的道路路面、背街小巷、广场公园、河道水面、城乡结合部等区域,严格落实环卫保洁制度,加大环卫清扫保洁工作,消除城乡建成区范围内裸露生活垃圾,保证垃圾应收尽收、有人清扫、有人清运、日产日清,环境干净整洁。

  调研中,庞新秀一行还随机抽查了我县餐饮服务卫生全改善行动工作落实情况。庞新秀强调:要坚持以人民为中心,以问题为导向,强化餐饮服务单位主体责任,紧紧围绕“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、管集市、常消毒、众参与”7个专项行动,持续改善餐饮服务环境卫生条件,同时,结合数字华坪建设,全面落实《餐饮服务食品安全操作规范》和“明厨亮灶”要求,严格规范后厨卫生管理和公共卫生服务设施建设。

  县委常委、政府常务副县长胡帮彬,政府副县长蔡芝云、林青青、吴虹志及县直相关部门负责人参加调研。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号