沪滇一家亲,杨浦区延吉社区卫生服务中心到玉龙开展对口帮扶工作

来源: 玉龙之窗 作者:周赛群 编辑:李丽明 阅读人数:

日前,上海市杨浦区延吉社区卫生服务中心一行6人在院长王丽华的带领下到玉龙县五台社区卫生服务中心开展对口帮扶工作。

  日前,上海市杨浦区延吉社区卫生服务中心一行6人在院长王丽华的带领下到玉龙县五台社区卫生服务中心开展对口帮扶工作。玉龙县副县长李明春、县卫健局相关负责人、玉龙县五台社区卫生服务中心主任及科室负责人参加了座谈会。

  座谈会上,李明春对王丽华一行的到来表示热烈欢迎,并对这次沪滇对口帮扶给予很高的期望。希望通过对口帮扶能够弥补玉龙县的医疗“短板”,提高医务人员的业务水平及技能,更好的服务于人民群众。

  玉龙县五台社区卫生服务中心主任和根盛对中心工作开展情况、人员结构做了详细汇报,并与上海市杨浦区延吉社区卫生服务中心签订了《上海市——丽江市玉龙县健康扶贫对口帮扶协议书》。

  签约仪式后,王丽华一行为五台社区服务中心全体医务人员作《护理质量管理及院感质控》《高血压病历分析》《检验科质量控制》《新冠疫情下的家庭医生工作》及《中医特色疗法》讲座,并对中心医务人员提出的问题及疑惑给以耐心细致一一解答。

  随后,王丽华一行不顾疲劳及地域差异所带来的身体不适,到科室逐一走访、了解目前开展的工作及存在的困难,急需、所需用品等情况。还对辖区范围内老年人慢性病患者进行了义诊,宣传慢性病发病原理及养生知识,耐心叮嘱慢性病患者各种注意事项,告知病人正确服药方法,提出合理的膳食、运动等生活指导,并现场教会老年人健身操。真正做到“未病先防”、“愈后防复”、“即病防变”。

  走访中,王丽华对五台社区卫生服务中心工作开展中存在的亮点给予了肯定,也对工作中存在的不足及下一步工作开展情况提出了建设性指导意见及建议。
 

  据悉, 此次开展的沪滇卫生对口帮扶工作为玉龙县五台社区卫生服务中心传授了先进的知识理念及技能,注入了新的“知识血液”。接下来,五台社区卫生服务中心将派出优秀医务人员前往上海市杨浦区延吉社区卫生服务中心进一步学习、深造,提升工作技能及服务能力,更好的为老百姓服务。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号