庞新秀调研督导脱贫攻坚百日总攻和爱国卫生专项行动

来源: 美丽华坪 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

8月9日,华坪县长庞新秀到通达乡调研督导脱贫攻坚百日总攻行动和爱国卫生专项行动工作。

  为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,全面提升农村人居环境,深入开展爱国卫生专项行动,为脱贫攻坚收官、美丽乡村建设和乡村振兴打下坚实基础,8月9日,华坪县长庞新秀到通达乡调研督导脱贫攻坚百日总攻行动和爱国卫生专项行动工作。庞新秀强调,广大干部群众要深入推进爱国卫生“7个专项行动”,启航新时代新征程,干干净净迎小康。

  “房子都建好了吗?吃水有没有问题?村规民约有没有制定、履行?平时村里和家里的卫生环境怎么样?”在维新村1组杨文祥家里,庞新秀与村民们座谈交流,详细了解了全村脱贫攻坚百日总攻工作开展情况及干部群众参与爱国卫生专项行动情况,并向大家讲解全省推进爱国卫生“七个专项行动”的部署和要求。

  庞新秀说,通达乡近几年在各级党委政府的帮扶下,群众的生产生活、住房安全、道路交通、饮水安全、村容村貌等得到了极大改善,大家要切实做到“感党恩、听党话、跟党走”,在政府的帮扶下,充分发挥内生动力,以崭新的精神面貌、勤劳的双手创造美好生活。在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会中,要积极参与到爱国卫生专项行动中,革除陈规陋习,养成良好的个人卫生习惯,营造良好的家庭卫生环境,形成干净整洁、环境优美的村容村貌,全面提升全乡的人居环境,启航新时代新征程,干干净净迎小康。庞新秀勉励大家,要带头发展好产业、孝敬好老人,爱护好环境、遵守好村规民约,共同过上美好生活。

  随后,庞新秀一行深入到维新村1组建档立卡贫困户蔡科、蔡金华、丁正福家中,了解他们的生产生活、收入情况和家庭卫生等,并叮嘱村乡村干部一定要定期开展检查和督促,确保村民形成良好的生活卫生习惯,充分利用乡村“红黑榜”、村规民约等制度,调动村民积极性,参与到爱国卫生“七个专项行动”中来,全面提升人居环境。乡党委政府要继续巩固提升好脱贫攻坚成效,以绣花功夫持续深入推进脱贫攻坚百日总攻工作,为乡村振兴打下坚实基础。同时要积极创新,持续深入推进爱国卫生“7个专项行动”,全面提升人居环境和群众的健康素养。

  庞新秀一行还调研了通达乡木梨产业发展情况,并将扫把、垃圾铲等工具赠与维新村村民,带头与大家一起开展卫生清扫活动,捡拾道路两旁的垃圾、清扫路面,努力营造环境优美、干净卫生的人居环境,为村民们立榜样、树新风,将爱国卫生“7个专项行动”落到实处。

  县委常委、县纪委书记、县监察委主任洪应星,副县长贺再顺、林青青及县住建局、农业农村局、扶贫办、通达乡党委政府主要负责人参加调研。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号