入户宣传、开展爱国卫生运动……黄山镇这样推动创文工作新进程

来源: 玉龙之窗 作者:崔明明 练蓉 编辑:李丽明 阅读人数:

近期,黄山镇继续积极响应创文工作,采取入户宣传、开展志愿服务、爱国卫生运动等,集中人财物投入到全国文明城市的创建工作,努力推动创文工作新进程。

  近期,黄山镇继续积极响应创文工作,采取入户宣传、开展志愿服务、爱国卫生运动等,集中人财物投入到全国文明城市的创建工作,努力推动创文工作新进程。

  全国文明城市作为综合评价城市发展水平的重要标尺,是城市竞争中最具价值的“金字招牌”。创建的目的不是为夺牌子,而是在创建过程中不断改善群众生产生活环境,推动城市建设整体水平和文明程度大幅提升。

  对此,在工作中,黄山镇召开创文工作会议、现场协调工作,争取按时完成上吉市场升级改造工作。

  各社区通过组织开展主题党日活动、户长大会,向党员群众发放《创建文明城市,争做文明市民倡议书》《致全镇各级党组织和广大共产党员的一封信》。
 

  镇便民大厅、社区便民服务站通过张贴海报、led屏、宣传车、“大喇叭”音频等进行创文宣传,努力营造良好氛围。
 

  工作人员认真制作创文宣传材料,各社区工作组、社区工作人员、小区物管在显著位置张贴海报,还通过网格群将创文宣传层层传递下去。
 

  除了工作人员,志愿者队伍也在创文工作中发挥了很大的作用。截至目前已有90多个机关单位,500余名志愿者进社区报到,参与志愿服务活动。

  志愿者到沿街商铺以签订责任书、发放宣传材料等方式进行创文宣传发动工作;值守在重要路段、背街小巷清理路面垃圾、"小广告”以及拆除老旧横幅;到挂联小区、老旧小区进行入户宣传创文工作,对绿化带内晾晒衣物、污水任意排放、乱停乱放、乱摆乱放、跨店经营等问题进行劝导。
 

  此外,各村(社区)每周至少组织开展一次爱国卫生运动。
 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号