优化医疗卫生资源配置!古城区人民医院医共体总院揭牌

来源: 古城之窗 作者:和佳琼 郭炳辉 编辑:李丽明 阅读人数:

9月9日上午,古城区人民医院医共体总院揭牌仪式举行。

  9月9日上午,古城区人民医院医共体总院揭牌仪式举行。

  古城区人民政府副区长秦丽伟为医共体总院揭牌,并向区人民医院医共体总院院长王泽琛颁发了聘书。

  据悉,“医共体”医院建设是新一轮医疗改革试点的举措之一,旨在探索区(县)公立医院与乡(镇、街道)卫生服务中心(院)协作,实现“人通、物通、财通”联动的医疗服务体系,促进“医共体”内不同层级医疗机构之间的分工协作,努力让患者在基层医疗机构就诊享受到大医院同质化医疗服务,减轻人民群众的就医负担。

  揭牌仪式上,秦丽伟说,推进紧密型医共体建设是国家县域医改的重点要求,也是今明两年古城区深化医改中最重要、最核心的一项改革任务。随着古城区医共体建设的推进,将逐步实现医共体内行政、人事、业务一体化管理模式,全面实行“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式,推行医保打包支付,建立医共体内利益联结机制,促进医疗资源下沉和服务模式转变,缓解群众看病难看病贵难题,更好地优化区内医疗卫生资源配置,实现古城区医疗优势互补、资源共享。

  秦丽伟要求,古城区的医共体建设,一要密切配合,协同推进;二要大胆创新,试点突破;三要以人为本,坚持公益;四要广泛宣传,形成合力。

  区卫生健康局、区委编办、区财政局、区发改局、区人社局、区医保局、区人民医院、区妇计中心、区疾控中心等相关部门负责人参加揭牌仪式。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号