影院“常消毒”,防控不松懈!

来源: 古城之窗 作者:和雪源 郭炳辉 刘文湘 编辑:李丽明 阅读人数:

12月1日,记者在走访玉水坊国际影城和中数新丽江影城时发现,两家影院认真做好日常防控,确保观影顾客健康安全。

  按照省、市、区关于做好爱国卫生“7个专项行动”的要求,各大影院要推动落实好“常消毒”“常洗手”工作。丽江各影院这项工作落实得怎么样呢?12月1日,记者在走访玉水坊国际影城和中数新丽江影城时发现,两家影院认真做好日常防控,确保观影顾客健康安全。
 

  “您好,请扫一下健康码,显示绿码后进行体温测量和手部消毒方可进入。”这是玉水坊国际影城值班人员说得最多的问候语。

  一大早,影城的工作人员正在认真地擦拭自助售票机、电梯扶手、影厅座位等一切接触较为频繁的设施,身着专业消杀服的工作人员用稀释过的84消毒液对所有地面进行喷洒消毒。玉水坊国际影城“常消毒”负责人张蓉表示,影城的消毒工作一直按照疫情防控有关要求有序进行。“我们的员工一定要持健康证上岗,上班的第一件事就是对影院所有的区域进行消毒,常触碰的设施一天进行三次消毒,地面则是一天两次。每间放映厅的通风系统会定时通风换气,保证空气流通。这些消毒工作我们都会在消毒记录卡上登记,再登录‘常消毒’小程序进行打卡。”

  同样,在中数新丽江影城,也坚持落实好一系列疫情防控操作流程。有所区别的是,中数新丽江影城的消杀区域还包括了电梯,并单独设立了隔离区,为突发状况做好准备。中数新丽江影城“常消毒”负责人李梅说:“我们影院请了专人负责空调过滤网的清洁工作,每周清洁一次。并设置了‘常消毒’公示栏,将影院工作人员的健康证、卫生检查报告和清洁消毒记录等内容进行公示,让顾客能够放心观影。同时,为了防止交叉感染,我们要求顾客自带口罩和3D眼镜,若有顾客未佩戴,影院就按成本价出售相关物品,不再提供免费借用服务。”
 


  据了解,“常消毒”是由云南省卫生健康委员会委托技术单位开发的一款微信小程序。该小程序包含两个二维码,“常消毒”二维码的使用对象为11类公共场所经营管理单位清洁消毒工作的负责人、具体实施清洁消毒的工作人员,通过小程序完成每日清洁消毒工作情况上报;“群众监督”二维码的使用对象为广大群众,可以通过小程序查看公共场所的清洁消毒情况,并参与监督。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号