净餐馆!宁蒗县1988家餐饮店全部整改达标

来源: 宁蒗新闻 作者:杨聪 编辑:李丽明 阅读人数:

截止目前,宁蒗县1988家中小型餐馆已全部整改达标,餐饮服务环境卫生得到大改善。

  自开展“净餐馆”专项行动以来,宁蒗县以“周边环境整洁、就餐场所干净、后厨合规达标、仓储整齐安全、餐饮用具洁净、从业人员健康、配送过程规范”等七个达标要求为总抓手,加大宣传引导和整改力度,截止目前,宁蒗县1988家中小型餐馆已全部整改达标,餐饮服务环境卫生得到大改善。

  记者走进宁蒗县城郑家河商贸步行街的重庆醉香鱼餐饮店时看到,餐厅已经安装好了隔离蚊虫的门帘,餐饮区桌椅、餐具等设施摆放整齐划一,环境干净整洁。老板王向前介绍说,“净餐馆”专项行动开展以来,他们严格按照上级有关要求严肃整改,如今他们家餐厅的环境卫生有了很大改变,干净整洁的环境也给他们带来了实实在在的效益。

  重庆醉香鱼餐饮店老板 王向前 经过净餐馆爱国卫生运动整理了过后,各个主管部门对我们的餐馆要求比较严格,包括我们的门帘窗帘,前厅后厨清洁卫生,特别是后厨的清洁卫生有了大的改变,对我个人来说,对整个餐馆,包括就餐人员来说,都是很大的改变,感觉整个活动开展后,大家感觉到干净了,卫生了。今后我们要继续保持和发扬好的习惯,始终坚持如一的保持下去。

  在宁泸二级公路沿线的福瑞园餐饮店是家中型餐饮店,前来就餐的多数是游客,因此对餐饮服务环境卫生提出了更高要求。县市场监督管理部门的工作人员经常上门,帮助指导餐饮店整改工作,全力改善餐饮店环境卫生,整洁干净的环境卫生也得到了来泸游客的肯定。

  游客:整体来说还是蛮干净的,而且看到后面的风景还是很不错的。

  游客:环境都比较好,用的都是一次性餐筷,消毒器具什么的都有,感觉还可以。瑞园餐饮店负责人 喇超 我们对自己的餐厅要求大厅、桌子要一天一消毒,三天一个大扫除,平常卫生都是打扫得很干净的,对后厨各种设备打理还是可以的,有关部门还是经常督促我们改怎么怎么改善卫生,我们不知道的都是他们在帮忙改善督促和教我们。

  据了解,自开展爱国卫生“7个专项行动”之“净餐馆”专项行动以来,宁蒗县市场监督管理局加强组织领导,挨家挨户走访和统计,对全县1988户中小型餐饮店加大宣传力度,以“餐饮服务环境卫生全改善,确保餐饮消费者放心、安心、舒心”为目标,全面落实“周边环境整洁、就餐场所干净、后厨合规达标、仓储整齐安全、餐饮用具洁净、从业人员健康、配送过程规范”七个标准要求,对不达标的进行全面整改和评审验收,加强自检自查,对整改过的加大跟踪督查,扎实把净餐馆专项行动具体内容落到实处。

  宁蒗县市场监督管理局分管“净餐馆”专项行动副局长 杨卫东 我们宁蒗县自七个专项行动“净餐馆”开展以来,全县净餐馆有1988家,净餐馆主要是县城区和旅游景点,按照7个专项行动内容,第一是进行宣传整改,评审验收,1988家基本都达到了要求,目前我们还在继续抓净餐馆行动,不合格或整改不到位的,我们市场监督还是自行自检自查,达不到要求的我们停业整改,停业整顿。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号