推进爱国卫生“7个专项行动”,福慧学校这样做……

来源: 古城之窗 作者:和雪源 杨琰 张兴皓 编辑:李丽明 阅读人数:

爱国卫生运动是我国防控传染疾病、改善环境卫生面貌、提高全民健康水平的一个重要法宝。

  爱国卫生运动是我国防控传染疾病、改善环境卫生面貌、提高全民健康水平的一个重要法宝。去年7月以来,古城区福慧学校积极响应上级部门的号召,在全校开展了以“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”为主题的爱国卫生“7个专项行动”,动员全校师生积极参与,在校园内掀起“裸露垃圾全消除、卫生厕所全达标、食堂环境全洁净、清洁消毒全覆盖、全体师生共参与”的热潮,全面改善校园卫生环境,维护师生生命安全和身体健康。
 

  一是充分利用宣传栏、主题班会、黑板报、LED电子屏幕宣传等载体,大力宣传爱国卫生“7个专项行动”的重要意义。动员师生积极参与爱国卫生运动,做好个人、家庭日常清洁卫生,养成卫生习惯和文明生活方式。

  二是开展爱国卫生活动,组织全校性的卫生大扫除。全校师生积极响应,对学校操场、食堂、餐厅、厕所等区域的卫生环境进行大清扫,对校园内外的杂草、垃圾、纸屑、树枝等进行了集中清理。
 

  三是开展“国旗下讲话”活动。为了让学生全面了解爱国卫生“7个专项行动”,福慧学校在升旗仪式上举行以爱国卫生“7个专项行动”为主题的国旗下讲话活动。让师生意识到爱国卫生“7个专项行动”对学习和生活的重大意义。以生动形象的例子,告诫学生在以后的学习生活中要用实际行动,落实爱国卫生“7个专项行动”,为美化家园贡献力量。

  此外,福慧学校还增设了洗手台,方便师生勤洗手,广泛推广“七步”洗手法,让科学洗手法牢记于心。
 

  福慧学校173班学生和靖说:“学校设置了洗手台,还配有灭菌洗手液和纸巾,极大方便了我们做好手部清洗,有效控制了各类病毒的传染。学校还改建了厕所,在厕所里摆放了绿植和同学们的书画作品,变得更卫生、更漂亮了。我们的校园也变得越来越干净、越来越美丽。在这样的环境中学习生活,我们感到非常舒适,幸福。”

  “为打赢疫情防控阻击战,营造良好的校园环境,学校领导高度重视,扎实开展爱国卫生‘7个专项行动’,进一步提升校园环境卫生,彻底清理卫生死角,及时清运垃圾、改造厕所,校园划区域分班打扫,做到了‘众参与’。”福慧学校教师和爱玲说。

  福慧学校副校长木华春表示,爱国卫生运动是一场持久战,坚持才能筑牢卫生安全的防线。我们要深入开展爱国卫生“7个专项行动”,强化全校师生的文明健康意识,引导未成年人增强讲文明、讲卫生、防疾病、树新风的意识,养成文明行为和生活方式,守护师生健康,维护校园稳定,为全体师生创设整洁、优美、健康的工作和学习环境。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号