“众参与”推动爱国卫生行动见实效

来源: 美丽华坪 作者: 编辑:李丽明 阅读人数:

华坪县紧扣“7个专项行动”主要任务,发动华坪县各级各部门大力开展爱国卫生大扫除活动,共计有党员干部29645人次参加活动。

  自爱国卫生“7个专项行动”开展以来,华坪县积极行动,“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”各项工作深入推进,“众参与”氛围逐渐浓厚。

  在华坪县人民医院,身穿红色马褂的志愿者,拿着火钳、撮箕等工具,正在捡拾医院内外的烟头等垃圾;医院门口医院工作人员对进出医院的人员测量体温,让群众扫健康码并且规范佩戴口罩;在药房前,等待拿药的群众全都佩戴口罩,保持一米的间隔距离排队等待。

  采访:

  华坪县人民医院文化办主任 汪丽萍

  “在开展爱国卫生7个专项行动中,我们积极配合,在各个鲜明位置宣传爱国卫生7个专项行动以及倡导健康文明新生活6条新风尚的宣传,目的在于大家形成积极、自觉的行为习惯,通过行动,我们大家都主动参与其中,每天2到3名志愿者主动捡拾垃圾,劝阻吸烟,安保和保洁人员也积极地参与进来,形成了一种众参与的氛围。”

  在百瑞盛酒店的前台,工作人员全部佩戴口罩,餐厅的餐桌上,不仅摆放着个人使用的碗筷,还摆放着公勺公筷,大力倡议公筷夹菜、公勺舀汤。

  采访:

  百瑞盛酒店经理 孙权林

  “我们对酒店员工进行班前班后体温检测,要求佩戴口罩上岗,酒店前台也免费提供给没有带口罩的客人,餐厅也准备了公勺公筷,既能保证干净卫生,又能预防疾病传染。”

  自爱国卫生运动开展以来,华坪县紧扣“7个专项行动”主要任务,发动华坪县各级各部门大力开展爱国卫生大扫除活动,共计有党员干部29645人次参加活动。同时通过电视、报纸、微信公众号、公益广告、海报、倡议书等形式开展多角度、多层次的宣传,并开展了爱国卫生“7个专项行动”健康文明生活方式宣传咨询服务活动和义诊义检等活动,利用宣传车“小喇叭”轮流在县城及各乡镇播放爱国卫生“7个专项行动”相关信息,签署《门前五包责任书》,积极倡导公众保持1米以上的社交距离,139个公共场所设置了“1米线”,建成123个无烟党政机关,结合疫情防控常态化工作,在华坪县各餐饮场所全面开展“文明餐桌•公筷行动”,形成了爱国卫生七个专项行动“众参与”的良好氛围。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号