玉龙县创建国家卫生县城市级基础评估汇报反馈会召开

来源: 玉龙之窗 作者:李佳健 李国海 编辑:李丽明 阅读人数:

1月21—22日,丽江市级评估组对玉龙县创建国家卫生县城工作进行评估,并于22日召开玉龙县创建国家卫生县城市级基础评估汇报反馈会。

  1月21—22日,丽江市级评估组对玉龙县创建国家卫生县城工作进行评估,并于22日召开玉龙县创建国家卫生县城市级基础评估汇报反馈会。会议由市卫健委副主任、市评估组组长李自东主持,县委常委、县委宣传部部长刘廷朝,县人大常委会副主任和继春、县人民政府副县长李明春等县领导出席。

  1月22日反馈会上,李明春汇报了玉龙县创建国家卫生县城工作情况。

  自玉龙县开展国家卫生县城创建工作以来,县委政府高度重视,坚持创建为民,共建共享的理念,从增强居民卫生意识、改善生态环境、塑造城市形象、振兴玉龙经济的战略高度,把创建国家卫生县城作为提高城市品位的重要途径、优化投资环境的有力措施、改善人居环境、提高群众生活质量的民心工程,立足于2010年玉龙县成功创建省级卫生县城的良好基础,提出2021年内成功创建国家卫生县城的目标,动员全县各级各部门,高位推进,全民参与,监管并重,创建国家卫生县城9个方面52小项主要指标创建标准总体达到要求。

  1月21日,市级基础评估组分10个专业组,通过听取汇报、查看资料、现场走访和随机抽查等方式,对玉龙县创建国家卫生县城工作爱国卫生、健康教育、市容环境卫生、环境保护、病媒生物防制、食品安全、公共场所及饮用水卫生、传染病防治、社区卫生、乡镇辖村卫生等9项内容进行了基础评估,评估点位基本覆盖了玉龙县建成区东西南北中区域。

  1月22日,市级基础评估10个专业组对评估过程中发现的问题进行了反馈并提出了中肯的整改建议。

  李自东在作综合反馈总结时表示,经过市级基础评估组综合评估,玉龙县各项指标基本达到创建国家卫生乡镇(县城)标准,将建议市爱卫办向云南省爱卫办推荐玉龙县为国家卫生县城,并报请省爱卫办对丽江市玉龙县创建国家卫生县城进行省级综合评审。

  李自东指出,当前玉龙县在创建国家卫生县城工作上还存在没有从专业行动上升到社会行动,部分区域、部分单位、部分环节尤其是最后一公里上还没有完全打通,创卫氛围不浓厚,市民参与度不高、知晓度不高,没有做到家喻户晓、人人参与等问题。

  李自东强调,玉龙县要高度重视、狠抓整改、建立长效机制。要坚持举一反三、以问题为警戒、以目标为指引、以任务为导向,强化举措、压实责任,不折不扣把问题整改落实到位,把爱卫和创卫工作与卫生防病、提高人民群众健康水平相结合,与精神文明建设和提高人民道德素质相结合,扎实工作,认真做好迎接省爱卫办综合评审的准备工作。
 

  刘廷朝在代表县委政府表态发言时表示,评估专家组以高度负责的态度,对玉龙县创建工作评估情况作了详细反馈,在充分肯定成绩的同时,也指出了存在的问题和不足,并提出了十分宝贵的整改建议。

  这些意见建议既是鼓舞,更是鞭策,玉龙县将以此为动力,认真落实好本次反馈会精神,做到补短板、促提升;牢固树立创卫无终点思想,做到抓常态、重长效;始终坚持创建为民理念,做到齐参与、共分享;全力做好巩固提升工作,朝着更高的标准迈进。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号