永胜县创建国家卫生城市通过市级基础评估

来源: 今日永胜 作者:黄玉章 子天玉 编辑:李丽明 阅读人数:

1月27日,永胜县创建国家卫生城市通过市级基础评估。

  1月27日,永胜县创建国家卫生城市通过市级基础评估。

  基础评估汇报会上,专家组对永胜县创建国家卫生城市工作从爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生、环境保护、病媒生物防制、食品安全、生活引用水及公共场所卫生、传染病防治、社区卫生、乡镇辖区卫生等9项内容分别进行了基础评估反馈,评估点位基本覆盖了永胜县城建成区东、西、南、北、中区域。

  在综合反馈中,市卫生健康委副主任、基础评估专家组组长李自东说,永胜县坚决贯彻落实习近平总书记有关指示批示精神和省委省政府的安排部署,迅速行动,全面启动,高位推动,上下联动,部门互动,深入开展爱国卫生“7个专项行动”,解决了一批群众反映强烈的突出问题,新建了一批具有本地特色的洗手设施,清理了大量裸露垃圾,消除了一批旱厕,城区农贸市场整体形象有了很大改观,重点场所常消毒形成常态化,小餐馆卫生条件进一步改善,群发从等待观望到主动参与,爱国卫生“7个专项行动”取得阶段性成效。

  李自东要求,永胜县要始终遵循“政府组织、部门负责、群众参与、科学治理、社会监督”的方针,坚持属地管理与行业管理相结合、环境建设与素质教育相结合、集中治理与长效管理相结合的原则,把创建国家卫生县城作为提高城市品位、优化投资环境的基础工程和改善人居环境、提高群众生活质量的民心工程,带领全县各族群众改革创新,奋发作为,不断完善县城市政基础设施,改善环境卫生,县城面貌焕然一新,大幅提升了居民生活质量,使永胜各族群众幸福感、获得感明显增强,创建国家卫生城市工作初见成效。

  随后,市级基础评估组按照“国家卫生乡镇(县城)标准”,对永胜县创建国家卫生县城进行技术评分,并一致认为各项指标基本达到“国家卫生乡镇(县城)”的标准,评估组将建议丽江市爱卫会向云南省爱卫办推荐永胜县为国家卫生县城,并报请省爱卫办对丽江市永胜县创建国家卫生县城进行省级综合评审。同时,市级基础评估组针对永胜县创建国家卫生县城工作中存在的问题现场进行了反馈。

  会上,县委书记杨晓敏对基础评估组提出的意见建议作了表态发言。杨晓敏要求,全县各级各部门要以这次市级基础评估为契机,把永胜县创建国家卫生县城工作作为2021年的首场大战,把力量聚焦在创建国家卫生县城上来,深入学习国家标准,强化组织领导,疏理各块问题清单,对标对表,压实责任,立行立改,加强监督检查,确保永胜县创建国家卫生县城工作取得实实在在的实效。

  县人大常委会副主任刘炳华,副县长子荣生及县直各部门主要负责人参加会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号