学史崇德见行动 拾金不昧受称赞

来源: 永胜纪检监察 作者:张忠辉 编辑:和云凤 阅读人数:

“感谢你们单位,谢谢小李同志,要不是你们,我这两个月要白干了!”在县纪委监委院内,接过纪委干部小李递过来的纸箱,烟草配送员关爱明激动的表达着自己的心情,从他心底流露出的感激之情感染着在场的每一个人。

“感谢你们单位,谢谢小李同志,要不是你们,我这两个月要白干了!”在县纪委监委院内,接过纪委干部小李递过来的纸箱,烟草配送员关爱明激动的表达着自己的心情,从他心底流露出的感激之情感染着在场的每一个人。

7月2日一大早,永胜县大安乡纪委书记李源鹏从三川的家里开车往县纪委监委赶,心里装着今天要做的事。当车行驶到离县城不远的一个弯道内,掉着一个如微波炉大小的纸箱。什么东西?李源鹏带着疑问停下车来查看,纸箱整洁并贴有烟草专卖字样的封条,原来是一箱配送中的香烟。“谁这么粗心?”捡起纸箱,小李站在路边左右张望,希望失主尽快回来认领,好早些到单位做自己的事。二十分钟过去了,仍然没有人回来寻找自己丢失的东西,见纸箱上贴的标签上有收货人的姓名和电话,小李赶紧拨通了过去,接听电话的人却说,自己确实订了货,但没有丢失东西。小李只好把纸箱拿上车,边走边报了警,请求警察帮忙查找失主。快下班时,正在办公室忙着的李源鹏接到了失主打过来的电话,很快,打来电话的烟草配送员关爱明就来到县纪委监委认领自己不慎遗失的货物,于是,出现了文章开头时的那幕场景。据关爱明介绍,纸箱内有香烟20条,价值接近万元。

开展党史学习教育以来,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,永胜县纪委监委在加强组织学习的同时,注重落实创新实践,督促引导全县纪检监察干部弘扬传统美德,遵守社会公德,践行忠诚大德,推动纪检监察工作深入开展。通过抓实“我为群众办实事”实践活动,激发干部职工表率执行、真抓实干的工作热情,最大限度地把党史学习教育的成果转化为推进工作的强大力量,在履行监督执纪执法职责过程中体现对党的无限忠诚与热爱,确保党史学习教育取得实效。

“归还别人丢失的东西不是什么了不起的事情,更不是为了得到感谢和表扬。”在单位领导和同事知悉李源鹏拾金不昧的事迹,纷纷为他点赞时,他显得很羞涩,告诉大家不要太在意。

“作为维护党章党规党纪权威的重要力量,我们要努力打造一支业务精良作风过硬的‘反腐尖兵’,作为党的政治机关,我们要建设一支听党话、有品德、守纪律的模范队伍。”永胜县纪委监委负责人表示,善于监督促进完善,敢于执纪惩治腐败是纪检监察队伍的业务标准,有品行、守道德、重操守是纪检监察队伍的必备品质,我们将朝着这个方向一直努力。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号