【我为群众办实事】为自己所在的社区服务,很开心!274名在职党员到义正社区开展志愿服务

来源: 古城之窗 作者:刘文湘 张 凯 编辑:李露 阅读人数:

8月20日,西安街道义正社区党总支开展第三次在职党员进社区“双报到双服务”学党史、践初心——“我为群众办实事”主题活动。

  8月20日,西安街道义正社区党总支开展第三次在职党员进社区“双报到双服务”学党史、践初心——“我为群众办实事”主题活动。

 尽己所能,为民服务

  一大早,义正社区格外热闹。许多身穿红色或蓝色马甲的在职党员陆陆续续在社区服务台前扫码报到。不一会儿,274名在职党员便集结完毕。

  在义正社区党总支书记刘士杰的安排下,274名在职党员分为五个小组,分别到云南省高山植物研究所小区、交通宾馆进行环境卫生整治;跟随社区工作人员到双善村、花马街和民主路沿街商铺,进行疫情防控检查及疫苗接种宣传;到双善村及丽月湖南区交界处河沟进行清理。

  “您好,您店铺外的两码已破损,请重新粘贴一下。”在现场,面对个别商户未规范粘贴疫情防控两码的情况,在职党员和社区工作人员与商户耐心沟通,并在店铺进门处粘贴好两码。同时,询问店铺工作人员疫苗接种情况,并做相应登记。据义正社区党总支副书记和春杰介绍,活动开展以后,义正社区疫情防控两码已实现区域全覆盖。第二次参加活动的丽江市公安局交警支队事故大队大队长何桂芳告诉记者,这样的活动对党员可以起到监督和教育的作用。“我们党员就应该从点滴小事中做到切实为群众办实事,发挥一名党员的先锋模范作用。”

  在交通宾馆内,在职党员们撸起袖子搬运弃置在此处的建筑垃圾、清扫地面落叶及整理废弃物。“这木板还是有点分量嘛!”“你那边再抬高一点”“我们先把这块地扫一下”……在大家伙儿共同努力下,交通宾馆内所有垃圾和废弃物都被麻利地搬到清运车上,院内面貌焕然一新。

  齐心协力,实干当先

  在双善村及丽月湖南区交界处的河沟区域,只见在职党员们身穿长筒雨靴站在河沟里捞取垃圾。“一二三,一起使劲儿!”很快,一大箱“新鲜出炉”的河沟垃圾便在众人协作下由河内转移到路面。大家干得热火朝天,手臂上溅满了淤泥的赵其瑛是丽江古城管理局综合行政执法局分队长,参加过两次居住地党员双报到活动的他,在河沟里卖力地捞着垃圾。“参加这个活动,体现了一名党员的价值,能和各个单位的党员同志一起为自己所在的社区服务很开心。”赵其瑛匆匆向记者说了两句,便又赶忙投入到劳动中。

  云南省高山植物研究所小区内,绿化带里的绿植因长期未打理,已长成高高的丛林。在职党员们有的手拿园林剪将枝叶修剪下来,有的则负责将修剪下来的枝叶有序摆放到清运车上,还有的则将绿化带内的杂草和落叶铲到垃圾桶里。“我这是第三次参加活动了,能为群众做一些能提高幸福感的事,身为党员的我责无旁贷。大家齐心协力,也会让我们的生活环境越来越好,人多力量大嘛!”高山植物研究所党委副书记杨正松与记者说话的间隙,又快速地剪下许多枝叶。

  据义正社区党总支书记刘士杰介绍,开展活动是为了有效发挥辖区基层党组织和在职党员在推进基层社会治理中的作用,一并推进创文、固卫、爱国卫生“7个专项行动”及疫情防控工作,同时全面提高社区统筹整合资源的能力,持续激发社区治理活力。“我们社区开展‘双报到双服务’活动就是以解决实际问题为主,每次开展之前我们都会在社区范围内走访调查存在的问题,并在活动中有针对性的解决。”刘士杰表示,本次活动中,清理出的垃圾就有10余车。

  自“双报到双服务”学党史、践初心——“我为群众办实事”主题活动启动以来,古城区各单位与社区之间优势互补、工作互动,切实激发了社区与各单位做好共建共享工作的责任感和使命感。同时,在职党员们通过“双报到双服务”拓展了工作领域、丰富了工作内容,他们在深入基层、服务群众中增进了与人民群众的感情。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号