华坪县省级文明城市创建工作推进会议强调: 找准问题 补齐短板 确保顺利通过省级文明城市复查测评

来源: 美丽华坪 作者:付兴贵 编辑:和云凤 阅读人数:

8月24日,华坪县省级文明城市创建工作推进会议召开。

8月24日,华坪县省级文明城市创建工作推进会议召开。会议强调,要找准短板问题、明确目标任务,动员全县各级各部门和广大干部群众再接再厉、查缺补漏,以必胜的决心、实战的状态、扎实的工作,确保今年我县顺利通过省级文明城市复查测评,继续保持省级文明城市荣誉称号。

 

 

县委副书记、县长和振参加会议并讲话。县委副书记袁崇光主持会议。县委常委、政府常务副县长李升贵,县委常委、县委宣传部部长熊锦宝,县人大常委会副主任李秀清,县政协副主席方荣先参加会议。

 

 

和振指出,文明城市创建是落实上级部署的具体行动,是推进全县发展的现实需要,是顺应群众期盼的紧迫要求。开展“创文”工作,持续优化城市人居环境、政务环境、法治环境、创业环境、投资环境,必将进一步提升华坪的知名度和美誉度,从更宽领域、更高层次吸引更多资金、信息、技术、人才等发展要素融入华坪,增强全县综合竞争力。

和振强调,各乡镇、各部门要结合爱国卫生“7个专项行动”,迅速行动起来,认真对照“创文”指标要求,补齐问题短板,作突击冲刺。工作措施要再细化,一是聚焦创建指标、反馈问题、重点难点抓好短板问题排查整改;二是从完善市政设施、强化日常管理、提高使用效率方面抓好城市基础设施建设管理;三是从深入开展市容环境整治、严厉打击交通乱象方面抓好城乡环境整治;四是从持续强化价值引领、规范公职人员不文明行为、持续开展文明值守、持续强化网络文明建设、持续推进诚信信用建设方面抓好素质提升;五是从深入开展向张桂梅同志学习活动、优化校内外教育环境、持续开展社会文化环境综合整治行动方面抓好未成年人思想道德建设。六是扎实抓好创建文明单位、文明社区、文明村镇、文明家庭基层创建各项工作。七是抓好“创文”舆论氛围营造,全面普及创建知识,充分发挥新媒体优势,提高创建知晓率、支持率和参与率,同时要全面规范公益广告,统一规划公益广告位置。

袁崇光从思想认识再提高、目标任务再压实、工作合力再增强三方面对创文工作作了要求。熊锦宝就创文工作作出具体安排和部署。

会议传达学习了丽江市创建文明城市工作相关会议精神。会上,中心镇、荣将镇、县住建局、县公安局、县教体局、县文旅局、县市场监管局、县卫健局8家主责单位依次向县委、县政府呈递了《华坪县文明城市创建工作责任书》。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号