华坪县初高中学生陆续开学

来源: 华坪视角 作者:付兴贵 编辑:和云凤 阅读人数:

又是一年开学季,我县各中学相继分期、分批、错时、错峰开学。

 

又是一年开学季,我县各中学相继分期、分批、错时、错峰开学。在这个特殊的开学季,疫情防控成为必备教材,各中学也都围绕疫情防控、爱国卫生“7个专项行动”、心理教育、学科指导、法制教育、安全教育,为开学新生上了“开学第一课”。
 


 

在华坪县第一中学,早上九点,新生们通过测量体温、扫码登记依次进入校园报到。开学的第一天,同学们在老师的带领下按照各自划分的卫生区域开展校园卫生清扫活动,大家团结互助,相互配合,用自己的实际行动为校园环境增添一份清新、一抹明亮。活动结束后,各班级也纷纷组织新生,从心理教育、学科指导、法制教育等几个方面为学生上了开学的第一课,引导和鞭策新生树立学习目标,养成良好的学习习惯。
 


 

华坪县第一中学办公室主任 李丽平

   针对高一开学的新生,我们学校制定了相应的入学教育方案,从心理教育、学科指导、法制教育等几个方面联系了相应的专家、校长进行系统的讲座,使学生在入学之初很快的适应新的高中生活。
 


 

  在华坪县民族中学,初三年级学生也陆续回到校园报到,在开学第一课上,各班级老师也为返校学生上了一堂安全教育课。
 


据悉,为了顺利、平安开学,我县各中学在开学之前做了充分准备,制定了疫情防控紧急预案,不仅校园环境、水源进行了全面消毒,同时还对学生进行入学前健康筛查行踪排查等工作,统一要求学生提供健康绿码和疫苗接种证明办理入学,确保能够顺利开学,平安入学。

 

华坪县第一中学办公室主任 李丽平

    2021年8月23日,是我们华坪一中正式开学的日子,在开学之前,我们学校针对疫情防控作了相应措施,比如说校园周边安全的排查,学校消毒,学生行李消毒,学生报到时,必须要提供健康绿码、疫苗接种证明以及入学申报卡,从这几个方面,做好疫情防控源头工作。

    

华坪县民族中学总务主任 山磊

    华坪县民族中学根据上级文件要求,开学前进行了认真的准备,制定了周密的开学工作议案,还有疫情防控应急预案,按照上级防疫要求,设置了隔离室,储备了疫情防控物资。到目前为止,华坪县民族中学所有在职教职工均已接种新冠疫苗,接种新冠疫苗的学生已经达到95%以上。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号