宁蒗县创建全国民族团结进步示范县工作推进会召开

来源: 宁蒗新闻 作者:王正宁 蒋楸钰 编辑:和云凤 阅读人数:

8月27日,市委常委、县委书记杨承新主持召开宁蒗县创建全国民族团结进步示范县工作推进会时要求:对标创建要求,落细落实工作措施,高质量助力丽江市创建全国民族团结进步示范市国家验收,确保宁蒗成功创建为全国民族团结进步示范县。

 

8月27日,市委常委、县委书记杨承新主持召开宁蒗县创建全国民族团结进步示范县工作推进会时要求:对标创建要求,落细落实工作措施,高质量助力丽江市创建全国民族团结进步示范市国家验收,确保宁蒗成功创建为全国民族团结进步示范县。
 

【点击图片看新闻视频】 
 

杨承新说,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识,是促进各民族相互信任亲近、合作共处,形成国家凝聚力的系统工程。各级各部门要坚持把加强党对民族工作的领导作为重大政治任务,进一步扛稳压实民族工作主体责任,持续不断在学习领悟、组织发动、狠抓落实上下功夫,在推动民族团结进步、铸牢中华民族共同体意识上取得新成效。
 

 
就下一步创建工作,杨承新要求,一要一马当先抓领导,不断夯实创建的政治基础。学习领悟再抓紧,组织领导再强化,督促检查再跟进;二要一点一滴抓宣教,不断夯实创建的思想基础。充分发挥宣传媒体作用营造浓厚创建氛围,引导各族群众牢固树立“三个离不开”思想,不断夯实“五个认同”的思想根基;三要一体同心抓交融,不断夯实创建的社会基础。要坚持“重在平时、重在交心、重在行动、重在基层”的理念,按照“人文化、实体化、大众化”的总要求,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融,不断巩固中华民族多元一体格局;四要一如既往抓发展,不断夯实创建的物质基础。要全面贯彻新发展理念,抢抓构建新发展格局之机,持之以恒转方式,坚定不移调结构,创新进取换动能,推动经济发展质量稳定提升。五要一鼓作气抓治理,不断夯实创建的法治基础。贯彻落实好民族区域自治制度,健全民族事务治理体系、提升治理能力,完善共建共享共治的社会治理体系,不断推进民族事务治理法治化。
 

 
杨承新强调,今年宁蒗县成功创建为全国民族团结进步示范县,是我们必须完成的奋斗目标。全县各级各部门要认真贯彻落实好今天的会议精神,切实扛起守护民族团结生命线的政治责任,不断深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,努力开创新时代宁蒗民族团结进步事业新篇章!
 

 
县委副书记、县长黎建勇就下一步工作提出三点建议,一是创建全国民族团结进步示范县是一场没有退路的背水之战,必须认清形势、迎难而上;二是建全国民族团结进步示范县是一场检兵验将的冲锋之战,必须齐心协力、全力以赴;三是创建全国民族团结进步示范县是一场没有商量的攻坚之战,必须明确责任、强化督导,对创建工作不重视、推进不力、整改不到位的单位,严肃追究责任。
 

 
会上,县委常委、统战部部长阮学武通报全县民族团结进步示范创建工作情况。
 
县领导沙文华、和绍武、贺天硕、刘建国等,以及县直有关部委办局和企事业单位主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号