刘红阳华坪县人民医院心脑血管介入导管室正式揭牌启用

来源: 美丽华坪 作者:刘红阳 编辑:王雪梅 阅读人数:

为了方便我县人民更好、更快、更近的诊治心脑血管疾病,8月27日,县人民医院心脑血管介入导管室正式揭牌启用,政府副县长蔡芝云参加揭牌仪式。

  为了方便我县人民更好、更快、更近的诊治心脑血管疾病,8月27日,县人民医院心脑血管介入导管室正式揭牌启用,政府副县长蔡芝云参加揭牌仪式。

  

  揭牌仪式上,蔡芝云对来自云南阜外心血管病医院、昆明医科大学第二附属医院、云南省第二人民医院、丽江市人民医院的专家们表达了感谢与欢迎,并表示希望通过此次合作进一步提升我县心脑血管疾病救治水平,惠泽广大患者,为健康华坪做出积极贡献。

  

  近年来心脑血管疾病已成为危害人民群众健康的首要疾病,心脑血管疾病的致死率、致残率极高,为了方便我县人民更好、更快、更近的诊治心脑血管疾病,县人民医院从2020年开始投入人力、财力全力创建心脑血管介入导管室,购置了新型血管造影机、血管内超声等先进设备,主要用于开展冠状动脉造影、冠心病诊断及治疗、支架植入、电生理起搏器、射频消融,脑血管造影、脑血管疾病诊断及治疗等。介入导管室的启用,将大幅度提高心脑血管疾病的诊疗技术水平,方便心脑血管疾病患者在县内能得到及时诊治。

  县人民医院副院长 心脑血管介入导管室主任 钟玉春

  我院在胸痛中心和脑卒中心建设中发现了我县很多心脑血管患者在我们当地的条件下不能得到很好的治疗,在医院领导与卫健局领导的关心支持下,我院开展反复论证,在云南阜外心血管病医院、昆明医科大学第二附属医院的帮助下,我院建成了标准化的导管室,有效的减少了心脑血管患者外出就医看病难的问题,同时也能减轻患者的经济负担,在本县就能享受到优质的专家资源,有效缓解了医保资金不足的问题。

  不仅如此,县人民医院还与三甲医院专家保持长期合作关系,云南阜外心血管病医院、昆明医科大学第二附属医院等三甲医院的专家们会定期来华坪坐诊并开展技术指导。

  云南省阜外心血管病医院冠心病区主任、主任医师 齐峰

  为了形成一个长效的机制,我们每个月甚至是每一周,都会有相应的专家来这儿坐诊、手术或者教学、查房,帮助我们的县级医院解决一些疑难问题,甚至是解决一些相对复杂的常见问题,从而让我们华坪患有心血管疾病的老百姓们不出县就可以享受国家级医疗水平的服务。

  

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号