华坪县召开城乡规划委员会2020年第四次会议

来源: 美丽华坪 作者:贺宗健 黄庭芳 编辑:王雪梅 阅读人数:

8月27日,华坪县召开城乡规划委员会2020年第四次会议。

  8月27日,华坪县召开城乡规划委员会2020年第四次会议。

  

  县长和振,县委常委、政府常务副县长李升贵,副县长蔡芝云、吴虹志,县政协副主席黄荣生及有关部门和乡镇负责人参加会议。

  会议研究了《云南华坪产业园区总体规划(2021-2035年)》《丽江市硅材料加工一体化项目厂房及机电动力配套设施建设项目——单晶硅棒三期项目(年产10GW单晶硅棒建设项目)建设方案》,听取《华坪县龙头果子山芒果庄园概念性规划》。设计公司汇报了负责项目的规划设计方案,与人会员对各方案提出了意见建议。

  和振指出,县委、县政府高度重视产业园区总体规划,有关部门和设计单位要结合我县实际,前瞻性、科学性、因地制宜的做好总体规划,实现现有资源的充分利用。要进一步优化产业园区总体规划,完善有关手续,按照既定的规划,有序推进项园区建设。

  

  和振要求,丽江市硅材料加工一体化项目厂房及机电动力配套设施建设项目——单晶硅棒三期项目(年产10GW单晶硅棒建设项目)建设方案要结合园区实际,实事求是,以节约成本为主线,科学规划好单晶硅棒三期项目的道路、水电、绿化等基础设施,细化厂房内部布局,并按计划推进项目建设,努力把我县建设成为丽江新型工业发展核心区、丽川经济走廊商贸物流重要承载区和全省绿色硅材精深加工一体化示范基地。

  和振要求,龙头果子山芒果庄园概念性规划,要因地制宜,综合考虑龙头果子山道路、果园、农户现状,要依托我县芒果产业优势,围绕田园综合体、乡村振兴,找准项目定位,统筹好项目新建、改造、招商、运营等关键要素,优化项目规划,高标准、高质量规划芒果庄园项目。要坚持产城融合、一二三产融合、农文旅融合,着眼未来,将智慧农业融入规划中,努力把龙头果子山芒果庄园打造成我县智慧农业的典范。要进一步加大招商引资力度,鼓励更多社会资本及群众参与项目建设。要尽量保留果子山自然生态、民俗、风貌、建筑的同时注重核心景点打造,争取把项目打造成全域康养旅游的标杆项目、示范项目。规划要结合实际,有可操作性,为项目建设提供强有力的支撑。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号